コメント

もかちぃ
勝川ファミリークリニックで受けましたよ(^^)
電話で予約ができます!
もかちぃ
勝川ファミリークリニックで受けましたよ(^^)
電話で予約ができます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
育休中、専業主婦の方に質問です。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 育休や専業主婦、在宅ワークなどでほとんど家から出ない生活をされてるお母様方はインフルの予防接種打ちますか? 私は在宅ワークで、何年もインフル…
皆さん赤ちゃんに予防接種受けさせるのって怖くなかったですか? 万が一にも一生残るような障害になったらとか…。 予防接種の恩恵も分かるのですが、確率は低くとも害となる場合もあるので不安です。打ったばっかりにとか…
異所性蒙古斑 治療するか悩んでいます。 一応、子どもが自我を持ち話せるようになって気になるようであれば治療しようと思っていますが 異所性蒙古斑のことを知らない人から、アザ?と聞かれることも多いです。女の子だ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
とらのすけ
教えていただきありがとうございます🙇♂️ホームページを見たら、麻しん風しんが打てるのは、ロタと肺炎球菌の定期接種受けてる人のみって書いてあったのですが、もかちぃさんはそれに該当しましたか⁉️
もかちぃ
私の時は特に制限がかかっていなかったので受けられましたが、今は不足してるから無理みたいですね(>_<)
申し訳ないです(´Д`|||)
とらのすけ
そうなんですね!いえいえ教えていただきありがとうございます😊規制が解除されるといいんですけどねー😓