※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

子宮口開いているのに陣痛がこない経験をした方いますか?先週の水曜日に4cm開いていたが未だ出産せず、心配している。促進剤での出産経験あり。

子宮口開いてるのに陣痛こなかった人いますか?

1人目の時37wで2センチくらい開いていましたが陣痛がくることはなく、39w5dで破水してすぐ病院行って6cm開いてたけどそれでも陣痛来なくて促進剤で出産しました!

2人目の時は37wの健診で陣痛はきていなかったものの、子宮口が5cm開いてて外で陣痛がきたら危ないとの事で促進剤で出産となりました!

3人目の今、先週の水曜日に36wで子宮口4cm開いてて(35wでは子宮口0cmでした)正産期まで持つかな?と心配してましたし、先生にも来週の健診(今週の水曜日です)前に産まれるかもね〜と言われたものの産まれません!

私的にはまだまだお腹の中にいてほしいのでホッとしているのですが、上2人の事もあって自然に陣痛がこない体質なのでは!?とびくびくしてます(・・;)

子宮口開いてるのに陣痛なかなかこなかった方いますか?
なかなかないとは思ってますが8cmとか開いてても陣痛こない場合とかあるのでしょうか!?
実際私は上の子の時7cm開いても陣痛きませんでしたし😱

同じような方いますか?
水曜日の健診次第では入院でまた促進剤での出産となるのかな?と思ってますが…

上2人促進剤打ち始めて1時間以内で生まれているので、自然に陣痛がきたら怖い気持ちもあります(T ^ T)
(先生には陣痛きたらまた同じくらい早い可能性が高いと言われました)

毎日毎日3人とも前駆陣痛はすごいのですが…

コメント

SOLIDEMO     LOVE

私も子宮口開いてたけど全く陣痛が来なくて結局、促進剤で二人とも産みました😃

• ゆきな

ゆきな

ちなみに何センチくらい開いていたんでしょうか😱?

• 6月11日
  • SOLIDEMO     LOVE

SOLIDEMO LOVE

3センチから全く陣痛が来なかったです。

• 6月11日
  • ゆきな

ゆきな

3センチなんですね!
    私7センチでも陣痛こないので多分陣痛こないですね😂

• 6月11日
  • SOLIDEMO     LOVE

SOLIDEMO LOVE

先生に微弱陣痛と言われて促進剤を使ったあと、長男は八時間。
    次男は五時間で産まれました。
    特に次男のほうがかなり痛かったです💦

• 6月11日
  • ゆきな

ゆきな

そうなんですね!
    私も次男の方が痛かったです!笑
    あと、後陣痛つらかった覚えがあります…今からビクビクしてます。

明日健診なので入院になる気がします(T ^ T)先週の時点で4cm開いていたので😱

• 6月12日
まっこ

私が2人目を出産したとき、3人目出産できてるママさんがそうでした。
『私、子宮口が開くものの陣痛こないらしくて~💧』と言ってて。
普通にしてたら、気づいたら赤ちゃんボトッと落ちてる💧❗ってなりかねないくらいだったようで、計画分娩されてました。

• ゆきな

ゆきな

そりゃすごいですね😱
    でも多分私もそういう体質です(T ^ T)

• 6月11日