※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

神奈川に数日帰りたいが、新潟からの移動が4時間かかる。行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

今里帰りで実家の新潟に帰ってきてるのですが、旦那に会いたくて一度、もともと住んでた神奈川に数日間帰りたいなーとか思ってます。
新幹線と電車を使って片道4時間くらいなのですがやっぱり辞めといた方がいいですかね?(。´Д⊂)
身勝手な質問かもしれませんがアドバイスきかせてください😭

コメント

けゆ

無理しなければ大丈夫なんじゃないですか?

• しい

しい

無理しないのが1番ですよね💦

• 6月12日
ぽにょ〜

旦那さんに会いたいという理由なら片道4時間もかけて体に負担かけて帰るのはどうかなぁーと思います😭妊娠経過が良くてもいつ何があるかわからないですし、何かあったら自分が後悔すると思います💦休みの日に旦那さんに来てもらうのは無理なんですか?

• しい

しい

そうですよね💦もう後期だし、、。
    来れますが、わたしがいった方が長居できるかなという考えでした💦

• 6月12日
Riiiiis✰︎

32wに片道4時間かけて1人での移動は、色々と不安なので私ならやめときます😫💦
旦那さんに会いに来てもらうのは難しいのでしょうか?🤔

• しい

しい

片道4時間は長いですよね(;_;)心配なのでわたしもやめておきます!わたしが行った方が長居できるかな、なんて考えてしまったのですがそちらの方向で話してみます♪

• 6月12日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

確かにご主人は仕事しているので、自身で行った方が長居できるかなって思っちゃいますよね🙌
    でも今は、しいさんの身体&赤ちゃんを優先する時期だと思います❣️
    ご主人に時間作ってもらいながら、里帰りを終えたらたくさん甘えちゃいましょう😘❤️
    赤ちゃんの為にも今だけ我慢我慢です✊✨

• 6月12日
  • しい

しい

赤ちゃんのために大事な時期ですもんね!
    帰ったらずっと一緒にいれるし、今だけ我慢ですね😌✨
    ありがとうございます🎵

• 6月15日
r_____0322

お医者さまに聞いてみるのが1番ですが、万が一何かあったら後悔しそうで😭
旦那さまに来てもらえたらいいですね!💓

• しい

しい

そうですよね💦これでなにかあったら後悔するなぁ・゜・(つД`)・゜・
    そちらの方向で話してみます♪♪

• 6月12日
めぽちゃん

わたしも電車で片道4時間のところに里帰りしてますが…
この時期にはもう会いに帰るつもりはありません💦会いたくて仕方ないですが、前回の妊娠で長距離移動しすぎて高血圧症になったし、赤ちゃんに何かあってからでは遅いので😭
旦那の休みが取れるときに会いに来てもらってます❤️

• しい

しい

そうだったんですね(T_T)
    そうですよね💦赤ちゃんのことなによりも大事に考えて我慢ですね!
    いいですね💓会えるときをたのしみにお互いがんばりましょう(*´∇`*)

• 6月12日
ももり

31週の時に、4時間ほどの移動で結婚式に参列しました☺️
その時は大丈夫だったのですが、長距離座りっぱなしだったので
帰り道足は妊娠して初めてぱんぱんになり、
次の日もぐったりしてしまいました。

あと、長時間電車や新幹線で座りっぱなしは、想像以上に辛かったです。(体制が決まらなかったり、腰が痛くなったり)

旦那さんに会いたい!という気持ちは旦那さんからしてもすごく嬉しいと思うので、是非気持ちを伝えて、旦那さんにきてもらえたらベストですね☺️💕

• しい

しい

そうだったんですね(T_T)
    座りっぱなしとか立ちっぱなしは負担かかってしまいますよね💦

ありがとうございます♪そちらの方向で会えたらいいなと思います(*´∇`*)

• 6月12日