※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆ
サプリ・健康

産後リフォームについて教えてください。産後1ヶ月半経ちましたがお腹の…

産後リフォームについて教えてください。

産後1ヶ月半経ちましたがお腹の皮がたるんだるんのままです。
妊娠後、胸の形、お尻の形が変わってしまったのですが、産後のケア?で治るものでしょうか?
これはしておいたほうがよい、下着はこれがおすすめ!とうありましたら是非教えてください!!

今は特に骨盤矯正やベルト、リフォームガードルとか何もしてないです。

コメント

ひーちゃん

戻りますよ^_^
2回の出産でどちらもプラス20キロでめっちゃ太りました!
産後2ヶ月過ぎたら骨盤矯正に通えますし、産後すぐから骨盤ベルトしてくださいね。
有名?なのはトコちゃんベルトですかね?🤔
わたしはジムとか通わず家でここまで戻しましたという写真だけあげておきます笑
今3人目妊娠中なのでまた産後頑張りますが( ̄▽ ̄)

• ひーちゃん

ひーちゃん

補足で骨盤ベルトは産後の分娩台でつけなきゃいけないくらいです‼︎
    骨盤締めないとずっと下腹でたまんまですよ

• 6月11日
  • かゆ

かゆ

え!!!!😱😱😱
    明日朝からつけます!
    寝るとき以外はつけたほうがいいですよね?

• 6月12日
ひーちゃん

寝る時もわたし付けてた気がしますが、5年前なんで忘れました笑
しんどかったら日中だけでも全然違うと思いますよ^_^
骨盤の中に収まってるはずの内臓のせいで下腹でてくるらしいです!
まだ産後1カ月とかだと思うのでベルトで締めてゆっくりすごすくらいでいいと思います(^^)