※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 vippy
子育て・グッズ

保育士に「お昼寝で寝ない」と言われたら、次回も寝なかったら迎えに行くべきでしょうか?

1歳8ヶ月の子供を一時保育に預けたら保育士さんに「お昼寝の時、寝ないんですよねー」と言われたのですが、次回寝なかったら迎えに行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

まる

それだといつまで経っても寝れないですよ!環境に慣れさせたいならお迎えいきません!

•  vippy

vippy

そうですよね。寝ないから迷惑なのかと思いまして!Σ(×_×;)!

• 6月11日
のあ

いやいや、それが保育士さんの仕事なんだから、それくらいの事で迎えに行ってたらきりが無いから行かなくて良いですよ!

•  vippy

vippy

次回も利用していいですか?と聞いたら、うーん..寝ないんです。お昼寝しないのがねー..みたいに言われたのでどうしたらいいんだろう?と悩んでいます。

お二方とも早速の回答ありがとうございました

• 6月11日
  • のあ

のあ

そうなのですね...
    難しいですよね😅💦
    でも寝ないだけで、うだうだ言ってたって仕方ないと思うんですよね
    別に、その保育士さんを否定するわけじゃありませんが、保育士さんなりに大変なんだとは思いますが、それを仕事にしてるんだから、やるしか無いと思うんですけどね。
    寝ないなら、寝るまで遊んであげるとか色々試したりしてるんでしょうか。
    保育園側も、何か策を考えるとかしてくれても良いのになって思います。
    あくまでも、これは私個人の意見ですが💦

• 6月11日
そうちゃん

そんなこと言うんですね💦
それって預けたらいけない?!って受けとりますよね😒
保育士ですが、ご飯を食べない…なら心配だし早めに迎えに来てもらえたら😨と思いますが、寝ない…ならそこまで思いませんよ😵慣れない環境なので、最初の頃寝れない子もいました。どうしても寝れないときは騒がないように布団にいればヨシとしてました。
ただ生活リズムが崩れて夕方寝てしまったり、愚図りが酷かったりするとお母さんに申し訳ない😢と思いますが。

•  vippy

vippy

ご飯を食べない場合は、家でご飯を作っておいて早めに迎えに行って..で最初は仕方ないですよね。
    寝てくれるようになるには時間がかかりそうです。
    ありがとうございました

• 6月17日
せんつま

いえいえ!気にせずお任せしてて良いと思います!
慣れないから寝ないんであって、環境やその時間にお昼寝する習慣が整えば、寝るようになります🤗
保育園側から言われたら考えましょう✨

•  vippy

vippy

ありがとうございます。繊細なところがあるので慣れるまで時間がかかりそうです!Σ(×_×;)!

• 6月17日