※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ない場合、抱っこを続けるべきでしょうか。何度も置く試みをするべきでしょうか。

生後1ヶ月、何しても寝ない!日ありましたか?

お腹もいいしオムツもきれいだし気温も良いと思います

抱っこすると寝て、何回置いても泣いて起きるから抱っこがいいのかな😃
こういう時って諦めてずっと抱っこして何回も置くチャレンジするしかないですか?😅

コメント

姉妹ママ

うちは諦めて抱っこしたまま自分も寝ました(笑)自分が立ってユラユラしないといけないなら無理ですけど、うちはソファーに座ったまま抱っこしてれば泣かないで寝てくれたので、そのまま私もソファーで寝ました😀

なぴ

抱っこで寝るなら抱っこしたまま一緒に寝ます笑
腕枕?みたいになる感じで🥲

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
コメントの通りに色々試して3時間の格闘の末寝ました!
また寝ない日に参考にさせていただき、試してみます✨

ママさん

日中は、お腹空く時間を把握してミルク飲ませて、飲んで少し経ってから立ってゆらゆらしてます。(夜は、部屋を暗く)そのとき、最初はちょっと強めに赤ちゃんの呼吸のリズムと同じく背中トントントンして、その後にゆっくり揺れてトーントーンって感じで背中を優しく叩きます。
そして、そのあと私は座椅子か枕を重ねた物に背もたれを預け座って熟睡するのを待ってます。

もう一つは、飲ませたあと少し立ってから抱っこしながら、鼻筋を優しく撫でるといいらしいです。

参考になるかはわかりませんが、ぜひ試してみてくだね。
毎日、育児お疲れ様です。

ママリ

抱っこして眠そうになったら、おしゃぶりして、置いて部屋暗くします😴
それでも寝なかったら+おくるみして再チャレンジします!