※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴい
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。ステロイドを使いたくないです。オススメの薬や保湿剤が知りたいです。

現在2ヶ月の娘がいます!
生後3週間くらいから乳児湿疹が出だしなかなか良くなりません。
時間がたてば自然に治る…と聞きますが腕や足にも少しずつ広がってきてしまいました!

なにかオススメの薬や保湿剤があれば知りたいです!
病院では弱いステロイド剤を出されましたがステロイドは癖になりそうで抵抗があります!

コメント

ロフティ☆

わたしはジョンソンの緑色パッケージの敏感肌用のものを使ってました。速攻で綺麗になりましたよ!
すごくおすすめです!

しろくじら

うちは桃の葉ローションをつかってました。ひどくて、かきむしってるようなときは、ステロイドと保湿剤を混ぜたものを処方してもらって使いました。あうあわないがあるみたいで、新しいお薬や保湿剤は3日間試してみて全くきかなかったら、効果がないと言われましたよ。あうものが早くみつかるといいですね!

nishimon54

新生児の頃に乳児湿疹が出来て小児科でプロペトというワセリンをもらい、風呂上がりと朝はお湯に浸したガーゼで顔を拭くというよりは抑えて乾いたらプロペト塗りました。1週間くらいできれいに治りました。

乾燥しても乳児湿疹は出来るので保湿しましょう。