コメント
wakuwaku
腸と子宮は近いので、便秘になると刺激されてお腹は張りやすくなります。
両方同時に起こっているのかもしれませんね。
なので、便秘は解消したほうが良いですよ😊おしっこを我慢するのも、同じ理由で×です。
お医者さんに相談したら、便秘薬もらえると思いますよ☺️
ママ
私もお腹の張りが全然分からないまま、切迫早産と診断され、自宅安静→緊急入院までなりました。
1時間くらい、ベットの上で仰向けに寝てみて下さい。
お腹が勝手に膨らんで張ってくるのが分かります!
私は緊急入院して24時間点滴になり、動く事も許されず暇で暇でベットで寝ていたら、ようやくこの感覚が分かるようになりました。
家だとつい動いてしまいますが、まずは1時間じっと寝てみて下さい(*^^*)
-
みー
切迫早産怖いですね💦
張りが続いているので次の健診が不安です。
ありがとうございました!- 6月12日
久しぶりのママリ🌻
こんにちは(^^)私も元々肥満ですが、子宮の張りはお腹が大きくなってくるとわかるようになるので大丈夫ですよ😊
子宮の張りの場合だと、お腹がすごくカチカチになって、バレーボールやバスケットボールみたいに硬くなります❣️
なので、わからない時はお腹を少し押してみると、その硬さで違いがわかるかなぁと思います😊
-
みー
ありがとうございます!
柔らかいときと固いときの違いは分かるのですが、みなさんがいうように皮膚まではピーンと張った感じになったことがなくて💦
そこまで強い張りじゃないということなのでしょうか。
ちなみに寝起きが柔らかくて、立ったりすると固くなります。
皮膚が張ったことは今までありません。
ゆーさんは双子ちゃんなんですね✨
コメントありがとうございます!- 6月12日
-
久しぶりのママリ🌻
私もお腹の肉が分厚いので、皮膚が張った感じはないですよ🤣
わかります!立ち上がった時はお腹が硬く張りますよね💦
ありがとうございます😊
みーさんもこれからお腹がかなり目立ってくる時ですよね❣️暑くなるし体調に気をつけて、どうかお体お大事に過ごしてくださいね⭐︎- 6月12日
-
みー
あ!なんか嬉しいです(笑)
じゃあ、皮膚がピーンとならなくても、お肉があった上で固かったら張ってるってことなんですね!気を付けなければ💦
ありがとうございます!- 6月12日
みー
おしっこの我慢でも張りやすくなるとは!
知らなかったです😣
ありがとうございました!