15週目で下腹部痛と腰痛が増し、受診を検討中。1人目と違う症状で心配。検診は木曜だが早めに受診したい。過去の経験から不安もあり、経過が気になる。
今日15週目に入りました。3、4日前から下腹部痛と腰痛がありましたが我慢できないほどでも無いし、出血もないので様子を見ていました。
しかし今日の夕方頃からお腹も腰も痛みが増してきました。我慢できないほどではなく横になると少し落ち着きますが痛みが増した事がとても心配になってきました💦
1人目の時はこのような下腹部痛は全くなかったのでとても心配です💦
木曜日(3日後)に検診予約してあるんですが、心配なので明日受診したいなと思っていて
でも木曜日まで様子を見たほうがいいのか。。。
今のところではないのですが、1人目で通っていた産婦人科は対応が結構怖くて、はやく受診したかったり、不安で電話しても冷たくされてしまったりが多かったので、明日早めに受診したいという連絡をするのも少し怖いなぁ
という感じでいろいろ悩んでしまいました💦
これくらいの時期に下腹部痛や腰痛がひどかったけど、経過が順調な方はいらっしゃいますか?💦
- づぅー(6歳, 7歳)
コメント

M
1人目でなかった症状なら心配ですよね。 心配なら早めに行った方が安心できると思います😉何かあって早く来れば。と後悔するよりいいかなと。
下腹部痛が増しているのが怖いですよね。切迫とかじゃないといいんですが。私だったら早めに電話や受診すると思います

M
何もないといいですね^_^よかったら結果教えて下さい
-
づぅー
先程受診してきました!特に何もなく、早産の傾向もないという事で安心しました😊念のため培養検査をします。との事で培養検査してもらいました。
まいまいさんがコメントしてくださった事で受診しようと思えたので本当に感謝しています!
ありがとうございますm(_ _)m- 6月12日

M
連絡ありがとうございます😊何もなくてとても安心しました。
検査もしてくれるなんていい先生ですね。無理されないようにして下さいね。
-
づぅー
心配してくださってありがとうございます😊
まいまいさんも身体に気をつけて妊婦生活送ってくださいm(_ _)m- 6月12日
づぅー
コメントありがとうございます😊
そうですよね!後悔しないためにもはやめに電話や受診した方がいいですよね!明日すぐに連絡してみます。
背中押してくださってありがとうございます☺️