コメント
ママ
1歳1ヶ月で保育園に預ける予定だったので、計画的に授乳回数を減らしていきました!
まず7ヶ月で夜間断乳したところ離乳食をたくさん食べてくれるようになりました。
9ヶ月で3回食にしてから日中の授乳がなくなり、お風呂上がりの1回になりました。
入園までに卒乳にはならなかったですが、お風呂上がりのみだったので仕事復帰後も特に問題ありませんでした😊
1ヶ月半ほどで保育園にも慣れた頃に試しに授乳をしないでみたら、全く欲しがらなかったのでそのまま1歳2ヶ月で卒乳になりました!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子も保育園に4月から通っているので
逆算して徐々に母乳を減らしました💡
その頃はまだ7ヶ月とかだったのでミルクが必要と思い
哺乳瓶拒否のためストローマグであげえました☺️
現在は10ヶ月でミルクも飲まなくなったので
マグに麦茶入れていつでも飲めるように本人の近くにおいてます💡
-
まあ
わたしも今度マグであげてみます!!
うちも今8ヶ月なのでそろそろスタートしていきます!
ありがとうございます😊- 6月11日
ちーママ
子供さんは保育園とかですか?私は9月に保育園預けて仕事復帰するので哺乳瓶とミルクを今慣らしてます😃
離乳食をしっかり食べてくれたら大丈夫だと思いますけど😄
-
まあ
保育園です!
離乳食は、全然食べてくれないので少し心配で、、
元々あんまり食べてくれないので少なめにしちゃうところもありますが(ーー;)
少しずつ増やしていきます!
ありがとうございます😊- 6月11日
ママ
離乳食をきちんと食べていたら、無理にミルクを飲ませなくても大丈夫だと思います😊
私は体重が減らないようにだけ気をつけていましたが、すごく食べるのでいらぬ心配でした💦
まあ
夜間断乳ですか!!
うち夜中に起きちゃうんですよね(ーー;)
おっぱい飲むとすぐ寝てくれるのであげてますが頑張ってみようかな...
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊