※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エカチェリーナ
子育て・グッズ

離乳食のストックを実家に送ることは可能ですか?

至急相談乗ってください!
大量に離乳食のストックを作ったのですが、親が入院し急遽明日から3週間ほど実家に帰る事になりました。
実家に帰っても離乳食はないですし、バタバタしてなかなかストック作る時間がとれません。
こっちに作ったストックも全部ダメにするのがもったいなくて、、クール宅急便で離乳食のストックを送るのはありでしょうか⁉️おかゆから、パスタ、野菜やおやきなど一通りかなりストックがあります…
アドバイスお願いします😭

コメント

義実家に帰省する時、手作りの離乳食を冷凍させてクール宅急便で送ってました(^^)
問題なく、というか、とても便利でした!

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

ほんとですか‼︎クール宅急便を使用した事ないのですが、保冷バッグに入れて集荷の人に渡したらいいのでしょうか⁇ダンボールですか⁉️

• 6月11日

退会ユーザー

普通のダンボールに入れて、集荷に来てもらってましたよ(^^)

• 6月11日
  • エカチェリーナ

エカチェリーナ

ありがとうございます!
    それでやってみます。
    助かりました😊

• 6月11日
☆

実家までは遠いのでしょうか??
私は1時間くらいの距離なので、いつも実家に泊まりに行くときは、保冷バッグに保冷剤いれて、ストックの離乳食持って行ったりしてます!!

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

ドアトゥドアで4時間ほどなんです。ちょっと微妙ですよね😰子供を連れて荷物も大量なので、荷物を減らしたいのもありまして😓

• 6月11日
みにうさこ

私は沖縄から九州へ行く時に大量の保冷剤と一緒に飛行機に乗せましたが大丈夫でした(笑)

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

すごいです‼︎数時間かかりますよね!
    季節的にちょっと心配でして…(´;ω;`)

• 6月11日
  • みにうさこ

みにうさこ

たしかにそうですね💦飛行機では1時間半でしたので、家に帰ってあけるまで3時間くらいかかりましたが、大丈夫でした‼︎
    でも、私も溶けていたから諦めようと言う気持ちで持って行ったので💦
    クール宅急便で送るのであれば大丈夫じゃないですかね?🤔

• 6月11日
  • エカチェリーナ

エカチェリーナ

いえいえありがとうございます!
    今回はクール宅急便でいこうと思います☻
    こういう時離乳食大変ですね💦

• 6月11日