※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

1歳の娘の食事について相談です。ストックの他に何をあげたらいいでしょうか?お好み焼きが硬くなるので、ふわふわにする方法を教えてください。

もうすぐ1歳の子供の食事なのですが、皆さんどんな物をストックしていますか?(´°ω°`)
女の子なのですが、食欲旺盛で多めに作っても完食して足りず慌てておやきを温めたりなどよくあります😅💦
おやき、蒸しパンを常に作ってあるのですがそれ以外皆さんどんな物をあげていますか?( .. )
ちなみにおやきはだいたい芋類から作り、蒸しパンはバナナを入れることが多いです!
お好み焼きなども作るのですが、卵を入れてないからなのかかたくなります( ・᷄д・᷅ )
ふわふわした感じにするにはどうしたら良いのでしょうか?参考に色々お聞かせ下さい✨🙇‍♀️

コメント

deleted user

ハンバーグ、つくねが多いです。
野菜や青のり、ひじき、ゴマ、きな粉などいろいろ入れてます。

あと、うちは人参スティックが好きみたいで、人参をただ茹でただけのものも常備してます。

お好み焼きは逆にべちゃべちゃになってしまうんですけど、卵を抜いたらマシになるんですね😲😲


蒸しパンは食事では与えずに、たまーにおやつであげてます。

  • shoko

    shoko

    ハンバーグは牛豚の合い挽き肉で作られてますか?🙂
    人参スティックって、ご飯のたびに茹でてます?( ˙࿁˙ )ᐝ

    • 6月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    鶏をよく使ってます!豚だけだと硬くなってしまうからかうちの子はあまり好きじゃないみたいで、牛だけの挽き肉は近所のスーパーにあまり売ってないので🤣合挽き肉は1回あげてしまったんですけど、脂が多いとかで1歳前の子にはあまり向いてないそうで、それ以来使ってないです。

    人参はまとめて茹でて冷凍して、食べる分だけレンチンです🥕大根とかブロッコリーもそんな感じです!

    • 6月11日