コメント
すぬーぴー🐾
わたしは、【さらさ】使ってます!
大人用もさらさで洗ってます!
まめちゃんママ
水通しは水のみで洗いました‼️
うちは生まれてからずーっと大人と一緒の洗剤でしたが大丈夫でした( ´∀`)
肌があれたら赤ちゃん用にしようとは思ってましたが...
-
みっく
大人用は何を使われてるんですか?柔軟剤も使われてますか?
- 6月11日
-
まめちゃんママ
その時はアタックとかアリエールとか使ってました( ´∀`)
柔軟剤はソフランでした‼️- 6月11日
-
みっく
うちもアリエール使ってるので一度使ってみて肌荒れがでたら買えてみます♪
ありがとうございます!- 6月11日
くろあり
上の子の時はじめてだったのもありますが、洗剤と柔軟剤さらさを使っていました!
現在二人目妊娠中で、先日水通ししましたがボールドのジェルボール使いました😅
以前使っていたラボーンという柔軟剤はあかちゃんにも使えると書いてありました!
-
みっく
そうなんですね!近々、お買い物にいってラボーンも見てみます!
- 6月11日
悠ママ
最初から大人と同じ洗剤、柔軟剤使ってます😹
匂いがキツイ柔軟剤を使うとママの匂いが無くなっちゃうから、あまりキツイのは使わないようにしたら大人と同じでいいよ〜って助産師さんに教えてもらいました😋
肌があれたら分けた方がいいと思います😂
-
みっく
そうなんですか!ちなみに洗剤は何を使われてますか?
うちは、アリエールなんですけど漂白剤プラスとかじゃ良くないんですかね?- 6月11日
rin
水通しから産後の今に至るまで、アラウ ベビー用洗濯洗剤を使っています。柔軟剤使わなくても柔らかいです。いい匂いだしおススメです〜
-
みっく
アラウ ですか!?探してみますー♪柔軟剤いらないのいいですね!ありがとうございます!
- 6月11日
みっく
さらさですね!ありがとうございます♪調べてみます♪