賃貸マンションに住んでいるんですが、うちの寝室とお隣さんの寝室とが…
賃貸マンションに住んでいるんですが、うちの寝室とお隣さんの寝室とが隣接している作りになっています。
お隣さんは女性の一人暮らしだと思います。
隣の生活音は前々から少し聴こえていたんですが気にするほどではありませんでした。
しかしここ最近彼氏ができたのか週二くらいで夜中に声が聞こえてきます。その声が夜の営みの声なんです😂💦声だけではなくバイブの様な音も聞こえてきて非常に不快です。。
ですが、うちには生後3カ月の赤ちゃんがいるためお互い様なのかと思い管理会社にも電話できずにいます。。
でもうちの子は夜泣きしないので迷惑かけていないとも思います😫💦
隣接しているのは寝室だけでLDKやトイレ洗面はお隣さんと逆側で離れており、鉄筋コンクリートのマンションなのでお互い生活音が聞こえるのは寝室のみだと思います。
聞く気なくても聞こえてくるし、だんだん笑えてきて我が家の寝室では異様な空気が流れます😂笑
皆さんならどうしますか?
- こころ(7歳)
コメント

み
私は聞きたくないので、
寝室をかえるか
こっちも大きな声を出してみて
聞こえてるよ!とします笑

るるー
えーーーー!嫌ですねぇ^_^;
私なら
こちらの話し声とか聞こえるように話して
聞こえてますよアピールとかします^_^笑
-
こころ
本当に嫌です😫
大声やってみます😁- 6月11日

はらちゃん
うちは今妊婦で、二階が歩き始めの子が住んでるので足音や泣き声が凄いですがこれから産むので何も言えずです(T-T)
今は夜泣き無くても段々と物音とかで迷惑掛けてしまうかもしれないので様子見の方がいいかも知れないですね!
夜の営みは少しキツイですが…笑
-
こころ
泣き声、響き渡りますよね😅私も気をつけないと💦
生活音や子供の声とかならお互い様やしって諦めるんですが夜の営みの声は生々しくて辛いです😭💦- 6月11日

A
壁1発ドンって叩いときます😂
-
こころ
私も何度も壁蹴ろうかと思ったか🤣
こちらに赤ちゃんがいても一発ドンありですかね?😅- 6月11日

退会ユーザー
壁ドンですかね(^^;
-
こころ
こちらに赤ちゃんがいても許されますかね😁💦
- 6月11日

ぴあーぬ
独身時代住んでた家がそうでした!
隣からも下からも聞こえてきました😅
その度に「ドン!」とさりげなく?たまに思い切りやっていましたが、引っ越すまで続いていたし、さすがに管理会社にも何て言っていいやら🌀で諦めてました💦
-
こころ
最中は何も聞こえてこないんでしょうか😅笑
何度も壁蹴りたくなるのを抑えてます😂
管理会社に電話するとしたら旦那に言ってもらおうかなーと💦私の口からは恥ずかし過ぎます😱- 6月11日

みー
不快だなぁと思う気持ちはわかりますが、美常識とは言えないため、管理会社にクレーム入れるほどではないかと😅💦大声とかなら考えものですが
1LDKのお部屋なんでしょうか?寝室の場所を変えるのは難しいですか?
隣接している場所に家具を置いたり、防音シートなどで対策するしかないかと...😨
-
こころ
寝室は訳あって変えれないんです😢
いくら夜の営みの声でも声量によりますか🤔✨
参考にします!- 6月11日

ゆか
それは困りますね😅
個人的に思ったのは、
例えば互いに乳幼児がいて、
子供の多少の生活音や泣き声はお互い様ですが、
夜の営みはお互い様とは、
やっぱり思えないです🤔💭
まだ生後3ヶ月といえども、
気分的にその声や音が聞こえるところに子供を寝させたくないです・・・。
私なら管理会社に匿名で伝えます📞㊙
匿名がポイントです(笑)
-
ゆか
ちなみに不動産会社に勤務してますが、夜の営みが聞こえて迷惑してるから注意してほしいという相談、何回か受けたことあります😅🖐
ちゃんと対応してましたよ!- 6月11日
-
こころ
そうなんですよね😅
私も子供の声ならすんなりお互い様!と思えるんですが、夜の営みはちょっとなーと🤔💦
まさしく仰る通りで赤ちゃんといえど子供に聞かせるのが嫌です😭
なるほど!匿名ですか!
参考にします😊- 6月11日
こころ
訳あって寝室は変えられないんです😭💦
営み中は夜中なので娘が寝ており大声出せませんが、昼間にやってみます😁