※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

天気が悪いと赤ちゃんがグズグズするのは、天気のせいかもしれません。朝からグズグズして寝ていないようで、抱っこで寝かせても泣いてしまいます。

天気悪いと赤ちゃんグズグズ機嫌悪いですかね?
朝から雪で今は雨でどんよりです
天気のせいか朝からグズグズで寝てないんじゃないかってくらいです
泣いてみたりグズってみたり抱っこで寝たと思いベッドにおろせば泣いて私も休めません
(((;´•ω•`)))

コメント

ととろじじ

うちも雨の日はグズグズ多い気がします(>_<)
抱っこでは寝てますよね。

赤ちゃんも気分が上がらないんですかねー•́ε•̀٥

みい(*´ω`*)

こんにちは!

確かにグズグズしますね(><)
関東は、昨日から雨で
息子が昨日から、グズグズです(;一_一)

なんでかな?って思ってた所だったので、天気か!って思いました(笑)

ちさと

わかります!

うちの生後7日の子もご機嫌斜めさんです。
今はおっぱい飲んでるのでいいですが離したりベットに置いたらぐずります。
何かいい方法ないかなとYouTubeで探したら赤ちゃんの眠くなる音楽がありそれをかけたら寝てくれました。一度試してみては!

ぴょっこ

抱っこは寝るんですよね
安心するんですかね

ぴょっこ

天気関係するんですかね
ホント朝のオムツ、ミルクの時点からグズグズで私もぐったりですね 笑

ぴょっこ

私もかけたりしてます🎶
お腹すいた、オムツ以外は効くかなという感じですが普段聴いてるKポのほうがおとなしくなりました 笑

ちさと

kポはかけると旦那が嫌がるんです^^;

ぴょっこ

Kポって好き嫌いありますよね
(((;´•ω•`)))