※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたろ
妊娠・出産

つわりがひどく、吐きたいのに吐けない…どうしたら気分が良くなりますかね??

つわりがひどく、吐きたいのに吐けない…

どうしたら気分が良くなりますかね??

コメント

みょうが

私もそうでした!
水を飲む、飴を舐める、ガムを食べると工夫してました!

まい

私はこの姿勢で安静にしてるとまだマシでした!

むむ

飴を口に含んでても気持ち悪いですかね?💦

チャゲ

ホールズのブルー色のとミンティアの粒が大きいやつで乗り切りました!

ママリ

吐き気気持ち悪いですよね💦💦💦
私はキンキンに冷やした炭酸ジュースを飲んでいました。

Curious George

悪阻ほんとうに辛いですよね😭
私もひどくて、入院まではいかなかったのですが、毎日点滴打ちに行っていました。
その人その人で違うみたいですが
私はおにぎりを一口くらいの大きさに何個か作り、空腹になると気持ちが悪かったので
気持ち悪くなったら1口食べ、お茶飲み。。を繰り返していました。

それでも吐いて体重減ってました。

私はおにぎりの他にブドウ、海老せんべいを好んで食べていましたw

さりー

冷えるとつわりが酷くなるので、温かい飲み物を飲んだり足湯をしたりして体を温めるだけでも大分良くなりますよー(^^)
もし吐き気が酷いようなら、病院でビタミン注射や点滴をしてもらうのもおすすめです。
私も今吐き気のピークと格闘している時なので、頑張って乗り越えましょう…!