※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が13時以降おっぱいを拒否し、泣き続けています。ミルクも受け付けず、原因不明で心配。脱水を心配しています。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月の娘なんですが、13時におっぱいを飲んだきり飲みません💦おっぱいをあげる体勢になっただけで大泣き💦
今も大泣きです。完母なのでミルクもダメです💦どうしたらいいでしょうか?原因が分かりません。脱水にならないか心配です💦

コメント

かおり

熱があるとかはないですか??😥

• aki☆

aki☆

お返事ありがとうございます😭
    熱もなく、救急センターに電話して相談したら連れてきてとのことだったんですが、結局なんとか飲めましたー😭😭初のことでパニックでしたすみません💦

• 6月12日
  • かおり

かおり

飲めてよかったですね!
    心配になりますよね😢

• 6月12日
  • aki☆

aki☆

わたし元保育士なんですけど、こんな小さいコは未知なので全然何か分からずでした😭😭💦小さすぎて心配なりますね〜💦

• 6月12日
  • かおり

かおり

わかります〜!私も保育士なんです!全くもって同感です😂💦
    現場で見てるのと、自分の子を育てるのって全然違いますよね😥

• 6月12日
  • aki☆

aki☆

えーー‼︎保育士だったんですか😂なんか親近感❤️ダンナにも、保育士やったし余裕やろって目で見られることあるんですけど、私があたあたしてたら あれ?みたいな目でみられます😂
    予防接種とかあるのは知ってるけど、受けに行くまでの流れとか❓でした笑

• 6月12日
  • かおり

かおり

わかりますわかります!!
    旦那が保育士なら何でも知ってると思ってなんでも聞いてくるんですけど、なんでも知ってるわけじゃないから少しは自分で調べたり実践してみてよ、、と思います😓

• 6月12日
  • aki☆

aki☆

ほんとにーーー‼︎😂💦
    なんで泣いてんの⁇
    、、、、知らんやん😅
    って感じです笑‼︎
    園児と我が子はやぱ違いますよね😂💦みんな一緒でよかった〜笑‼︎
    お互いがんばりましょね〜🎌

• 6月12日
  • かおり

かおり

みんな一緒です!
    お互い頑張りましょう〜😆!!

• 6月12日
ねぼすけ

体勢変えてあげてもダメですか?
もしくは搾乳してみて哺乳瓶はどうですか?

もしくは熱があったり体調が悪いのか心配ですね😭
ずっと飲んでないと脱水も心配になりますね😭

• aki☆

aki☆

体勢変えたり、スプーンであげてみてたんですけどダメで、、、💦😭
    病気なのか怖くて救急センターにも電話して相談したら、連れてきてとのことだったので私もパニックに😭
    結局連れてく前になんとか最後にチャレンジしたら飲めました💦
    すみません💦ありがとうございました😭

• 6月12日