ペンシル
私はおから、ひじき、切り干し大根を小分けにラップしたのと照り焼きチキン、ハンバーグ、生姜焼き、酢豚、油淋鶏を保存容器に小分けして冷凍してました◡̈✦ฺ
あとはあさげとか汁物はフリーズドライを買い置きしてました!

mimika🧡
わたしは里帰り先から作り置きしたのを冷凍で郵送しました!笑
きんぴらごぼう お好み焼き
焼きそば オムライス
八宝菜 唐揚げ
ひじきの煮物 ハンバーグ など!
ペンシル
私はおから、ひじき、切り干し大根を小分けにラップしたのと照り焼きチキン、ハンバーグ、生姜焼き、酢豚、油淋鶏を保存容器に小分けして冷凍してました◡̈✦ฺ
あとはあさげとか汁物はフリーズドライを買い置きしてました!
mimika🧡
わたしは里帰り先から作り置きしたのを冷凍で郵送しました!笑
きんぴらごぼう お好み焼き
焼きそば オムライス
八宝菜 唐揚げ
ひじきの煮物 ハンバーグ など!
「おかず」に関する質問
買い物から帰ってきて13時半。昼は何でもいいというのでお湯を沸かしてペヤングにしようと出してたら、あ、別にペヤングにしなくてもいいからね?俺ご飯食べたいから!って笑 え、おかず作らないとだよ??白米だけでい…
突然偏食・少食になりました。 1週間前からです。 今まで好き嫌いをしたことなく、大食いだったのですが突然白米やパン、おかず、野菜を食べなくなりました💦 例えば1食でパンは一口で拒否、バナナ二口、いちご2個、1歳か…
今日の子どもたちのお昼ご飯 ・チャーハン ・惣菜の唐揚げ ・きゅうりのサラダ だしたのに長女「これだけ?お子様ランチみたいないっぱいのおかずが入ってるの食べたい。○○ちゃんのお家いつも色んなおかずがあるんだって…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント