※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更時期やメーカーについて相談です。現在Sサイズ使用中で6キロ体重。メリーズのギャザー跡が気になります。友達からプレゼントで大量のオムツがもらえる予定。おすすめメーカーやサイズ、使える期間について教えてください。

みなさん、いつからオムツSからMに変更しましたか?
今、2ヶ月、体重は6キロくらいでSを使用してるんですが、メリーズだと足にギャザーの跡が付きます💦
ムーニーとパンパースは新生児用で漏れが気になったのでメリーズを使ってますが、いつくらいまで使えるかなぁと…
友だちがオムツをプレゼントしてくれるって言ってるので大量にくれると思うのですが、メーカーとサイズを聞かれて悩んでいます。
オススメのメーカー等もありましたら、試してみたいと思いますので教えてください💡

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

メリーズのSって小さいですよね?パンパースのSだと全然余裕です(笑)

ぽん太☀︎*.。

Sサイズの時はパンパース使ってました!
5ヶ月でMサイズにしました!動きが激しいのと、漏れが気になったのでその時にパンパースからムーニーのパンツタイプにしました!ウンチポケットついてるので漏れが無くなったので今固定で使ってます!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

太ももにあとが着いたらサイズアップしてます( ´ ▽ ` )
うちの子は今3ヵ月ですがパンパースのMサイズ使ってます!!

Li♥︎

2ヶ月の終わり頃にMに変えました🙌🏻
変える頃には6.4kgで
同じくギャザーの跡が付いてて
キツそうにみえたので
試しにM買って使ってみた結果
漏れもなくそのままMに変えました✨

🍟マックフライポテト🍔

3ヶ月になる少し前にMサイズにしました。個人的にはムーニーを気に入っています。

あぴ

うちはパンパースのS使ってます!!
はじめての肌へのいちばんの方です!!⭐️

♪

2ヵ月で7キロ超えてMにしました!
太もも太めならゆったりしてるので、グーンのSを試してみてはどうでしょう?
私はサイズアップは体型より漏れで決めてましたw漏れなければパツパツでもまあ良しとしてますw

るんるん

まとめての返信すみません!
みなさん意外に2ヶ月頃にMに変えられる方も結構多いんですね!
私もそろそろM試してみようかと思います!
ありがとうございました✨