コメント
退会ユーザー
大人用のやつも無添加で有機大豆使用のものをずっと一緒に使ってます。
ベビー用なんてあるんですね!
今はコープの有機丸大豆醤油ですが、有機大豆使用で余計なもの入ってなければ他のも使ってます。
退会ユーザー
ofukuro使用期限が短いからなかなか使い切れないんですよね〜💦どうしてますか??
まだ出汁と潮のみで作ったものしか取り分けした事がないです💦
-
kiki
1週間で使い切るなんて無理ですよね😂どれだけ使わせるんだって思いました…笑
塩分濃度が低いから保存期間が短いのかなと思いますが、使いきれないのでそのまま使ってます。自己責任なので、使うときに腐ってないか確認します笑
ただ、使う瞬間に冷蔵庫から出して、すぐ戻します。温度変化があまりないようにしてなるべく保存状態を良くしてます🤣まだ腐ったことはないです!笑
使うときも少量なのでなかなか減らないですよね…- 6月11日
★JilLE★
うちはキッコーマンの特選丸大豆しょうゆ使ってます😊
大豆、小麦、食塩のみで作られてますよ!
-
kiki
調べてみます!
参考になります!ありがとうございます😊- 6月11日
さぁちゃん
ニビシのうまくち醤油使ってます(^^)
-
kiki
コメントありがとうございます!
特級うまくち醤油というやつでしょうか?
子供にはあまり使用したくないものがたくさん入っていそうですね…😭- 6月11日
-
さぁちゃん
そうですよ(^^)
九州に住んでるのでほぼうまくち醤油しか売ってません😅
醤油分けようかと今悩んでます✨- 6月12日
みきたんたん
早朝にすみません💦 今自分のコメント見たら、全然違う投稿への回答をkikiさんのところに書いたみたいで…消しておきました😭
なぜそうなったのか分からないのですが⤵️
それと別件で醤油は大人と一緒の、私も上の方同様キッコーマンです!
大変失礼しました💦
kiki
やはり安心なものを使用したいですよね…
参考になります!ありがとうございます!😊