冬の過ごし方について相談です。子供との家での時間が多く、外出が少ない状況です。将来の外出計画が遅いか不安です。皆さんはどう過ごしていますか?
ぐうたらママにお叱りやアドバイスをお願いします〜💦
こんにちは。いつもお世話になります。
今日の朝、洗濯まわしてうたた寝しちゃって
気づけば12時前‥😱
6ヶ月の娘と寝こけちゃってました💦
思えば寒くなってから外は寒いからお散歩しないし、児童館は風邪やインフルエンザ(予防接種してない)が怖くて行けないし、
唯一の外出は買い物くらいで一週間に1.2回ほど。
あとはずーっと娘と家でゴロゴロしてます(つД`)
両家族がたまに会いに来てくれたり会いに行ったりでかけたりはしてますが、
娘もずーっと家でママと2人っきりは退屈かも‥(;_;)
でも寒いし〜と言い訳して今の現場です💦
暖かくなって、娘も歩くようになったら色んな所へ連れて行ったり、友達に合わせたりしたいと思っているのですが、、それからだと遅いですかね?どうするのが良いのでしょう〜(。-_-。)
みなさんは冬の過ごし方、どうしていますか?
- ココみな(9歳)

橘♡
冬じゃなくても、うちも、そんなですよー
先月くらいから手をひくと少し歩いたりするように、なったので近所の買い物にそれで行くようになったくらいで、あとは、全然外出してなかったです
旦那が休みだと出かけたりするくらいですね
今は下の子も産まれちゃってなかなか外に連れていけないし、なんやかんやで風邪ひいてしまって咳がひどいので散歩も行けずです
家の中でもママが遊んであげられてればまだ、6か月ですし、全然いいと思いますよ
インフル怖いですし、風邪も子供にはつらいですからね
じじばばきてくれるならそれで充分だと思います(^^)

y..mama
最近寒いし雨ばっかりで一気に出掛けるのがおっくうになってきますよね!!もうすぐ5ヶ月の娘がいるんですが、毎日ママと2人で一週間に一度じぃじやばぁばに会うくらい。そろそろ児童館にでも行かなきゃ思うのですがー、言われてみればインフル怖いですねf^_^;)
何をしてあげればいいかわからず悩んでました(笑)
回答になってなくてすいません!

ココみな
*sorataito mamaさん*
コメントありがとうございます♪
手をつないでお買い物いいですね〜(*^^*)私も早くそんな風に買い物行きたいです‼
やはり旦那が休みの日にお出かけするのが良いですね(o^^o)
2人めのお子さんおめでとうございます✨でもほんとそれだと色々大変ですよね(^◇^;)
風邪も早く治るといいですね。
そう言ってもらえて安心しました😊家でゆっくりゴロゴロできるうちにしておこうと思います✨

ココみな
*ハッピーママ☆さん*
コメントありがとうございます♪
ほんとそうなんですよ!
急に寒くなりましたよね〜(>_<)
今日も雨だし(雨がふらなくても)家でゴロゴロ中です💦笑
5ヶ月の娘ちゃんがいるんですね(*^_^*)
インフル‥1歳未満は予防接種の意味あんまりないよ〜って病院で言われたので受けてないんですよね(・_・;もしかかったら可哀想なので人が多いとこ避けてます(^◇^;)そして引きこもり気味に‥‼😂
いえいえ!同じような方がいらっしゃって安心しました(^◇^;)✨うちは家ではハイハイできるようになってからは鬼ごっこまがいな事して遊んでます♪
コメント