※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

蚊にさされ対策について、散歩など外出時の対策を知りたいです。息子が5ヶ月で、使える物があれば教えてください。

蚊にさされ対策について質問です👶
散歩などの外出時に何か対策などされていますか(*'▽'*)⁇
息子が今5ヶ月なのですが、何か使える物があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

\( 'ω')/

虫除けのシールをベビーカーや抱っこに付けてました!!
歩くようになれば子供の洋服に貼ったりスプレーしたりしてます😊

• ラテ∞

ラテ∞

虫除けシールいいですね😊✨お店で見てみます(*´꒳`*)
    回答ありがとうございました🎀

• 6月11日
\( 'ω')/

抱っこじゃなくて抱っこ紐です💦(笑)

mi

私はミストタイプの虫除けをベビーカーや服にかけてます*
一応ベビー用品売り場にあったやつです(*´ェ`*)
あとは真夏になったらパッチタイプのも併用しようかと考えてます♪

• ラテ∞

ラテ∞

ミストタイプのものがあるんですね(*⁰▿⁰*)ベビー用品売り場にあるものなら安心ですね😊お店でみてみます🙌回答ありがとうございました🎀

• 6月11日
ろぼこ

私は虫避けシールを貼っています(^^)
1枚で12時間もつし、安いので気にせず使えます(^-^)
小さい頃はベビーカーや背中など見えないとこに貼っていましたが、今はアンパンマンのシールにしたので、自分から貼って貼って!と言うようになりました!

• ラテ∞

ラテ∞

1枚で12時間も使える物があるんですね😊長時間使えるのは魅力的(*´꒳`*)✨
    キャラクターのものがあると子どもも嫌がらず貼らせてくれるのでいいですね😄
    コメントありがとうございました🎀

• 6月11日
89

これを自分の手にスプレーしてから子どもの手足に伸ばしてます。

日差しが強い時なら、アロベビーのUV&虫除けのスプレーしてます。

• ラテ∞

ラテ∞

画像も一緒にありがとうございます🙇‍♀️直接肌につけれると効果も大きそうですね(*'▽'*)✨お店で見てみます😊
    コメントありがとうございました🎀

• 6月11日
りん

5ヶ月の娘に使っています*
虫が嫌がる精油が入ってるようで、
天然アロマの虫除けスプレーです。

お子さんのいる植木屋さんから
いいよーと紹介されました!
一応生後6ヶ月〜だそうですが、
うちは服の上から吹きかけてます☺︎

• ラテ∞

ラテ∞

画像も一緒にありがとうございます🙇‍♀️
    虫が嫌がる成分が入ってるんですね😊効果が凄そうですね(*⁰▿⁰*)✨検討してみたいと思います😃
    回答ありがとうございました🎀

• 6月11日