初産の時に、どのくらいの週数から今まで履いてたズボンがきつく感じたりちょっとお腹でてきたかな?って感じましたか😊?
初産の時に、どのくらいの週数から
今まで履いてたズボンがきつく感じたり
ちょっとお腹でてきたかな?って
感じましたか😊?
- C🍦(6歳)

はじめてのママリ🔰
私は16週くらいからきつくなったかな?って感じです!

みさ
個人差はありますが、
安定期入る前や少しきついと
感じた際にはマタニティー用の
ズボンに変えた方がいいですよっ
締め付けは身体に良くないです。

ゆちゃん
2人目なのでもうぽっこりです笑
マタニティー用履いてます笑

まりも
初産なのに13週くらいからキツく感じてマタニティの買っていました((((/*0*;)/笑 職場の白衣はボタン空けて履いたり(笑)

退会ユーザー
私はお腹が小さめだったみたいで後期に入ってからマタニティのズボンにかえました!
冬の妊婦だったからかコートを着ていると出産ギリギリまで妊婦だと気づかれなかったです(笑)

たらたん
16週くらいからお腹がでてきてたので、チャックが閉まりませんでした~😭
マタニティズボンや、オールインワンの服着たりしてます!

ゆゆ
私は15wらへんから
きつくなってきました😂
17wになってからさらに出てきた
感じがします🤔

🐻
16週くらいで22インチのスキニーがボタン閉まらず😢
25wのいまは24インチのスキニーまだまだ余裕で履けます❤️

ぺん
ポコッとしたのは13週くらいからです。パンツ履けないなっていうのは安定期入ってからくらいですかね!そこからほぼスカートやワンピースです🙂

べら
普通のジーンズがはけなくなったのは5ヶ月ごろからでした😊
その後、マタニティ様のズボンに変えてからはゴムの長さを変更して使っているのであまりきつさは感じませんでしたよ😁
8ヶ月過ぎてからはスボンがきついというより、楽な姿勢をとるとお腹と胸が当たり胃?らへんがちょっと圧迫されてる感じがします☺️

rms
初産の時は17週くらいからお腹出てきましたね〜😄
働いてたので制服のスカートがきつくなって
サイズ変えてもらいました🤣(笑)

栞里
お腹が出てきたな〜と実感したのが5ヶ月後半ですね😊
妊娠前のスキニー今でも履いてますよ〜👍🏻妊娠前の服はヘソ出しの物以外着れてるので普通に着てますしきついというのもないです🤔

cheeeeeeeeeeeese
12週頃から腰回りが大きくなってきたような感じがして
今までのスカート、パンツがきつくなってきたように感じました😅
ワンピースとユニクロマタニティパンツに専らお世話になりました!
コメント