コメント
たろ
眠そうな時は夕寝ってことにして30分位寝かしちゃってます!機嫌悪いだけなので…
だいたいですが17時頃授乳して、遊んだり私の夜ご飯済ませたりして、19時頃お風呂でその後授乳、20:30頃寝るって感じです!
参考になるか分かりませんが、こんな感じです!
(๑•🐽•๑)
生後3ヶ月頃は2時間ごとに眠くなってたので17時以降も寝かせてました(>_<)
お風呂あがりに30分必ず寝て、それから9時頃まで起きて授乳して寝かしつけしてました😊
でないと眠くてぐずぐずで、私は9時就寝7時起床にしたかったので!
今では17時〜17時半頃まで夕寝したら夜9時寝る前までずっと起きてます🤗
-
ママち
短時間の夕寝はアリですね💡
夕寝したあと起きてる時は、ご機嫌でしたか?!
構ってないと泣いちゃうので、情けないんですが私が疲れてしまいます😅- 6月11日
-
(๑•🐽•๑)
夕寝したあとはだいたいご機嫌ですが、うちの子もいまだに一人遊びは長くできないので抱っこ紐つけて家事したりしてました😂
抱っこしてれば基本的にOKみたいだったので!
私もずっと遊び続けると疲れまくっちゃいます🤣- 6月11日
-
ママち
ご機嫌なのですね〜✨羨ましいです😭
抱っこ紐もありですね💡家事も捗りそうですし!
でもうちも結構抱っこ紐だと大人しい方なので、抱っこ紐でガチ寝してしまいそうですが😅
こんど試してみます😊- 6月11日
チポメイ
まだ3ヶ月ですし、夕方寝かせてもいいんじゃないですかね。そしたら寝るのが少し遅くなりませんかね。
-
ママち
夕方寝かせると、もう少し起きててくれますかね?!
ありがとうございます😊- 6月11日
りなぴ
お子さんのサイクルに合わせてあげた方が
いいと思います😭!
7時から6時まで寝てくれてるのは、
すごい充分なくらい寝てくれてるのと思います😭!
うちの子は、2時間感覚で起きてたので
すごいなー!っと思いましたし、
親のサイクルにあわせて
必ず上手くいくわけではないです😭
私の友達の子ですが、逆に寝なくなりました😭
-
ママち
そうですよねぇ、今夜よく寝てくれてるのに、下手にイジって寝なくなるのが怖くて、そのままにしてるんです😓
娘に合わせたほうがいいのかな😅- 6月11日
ひろ
今でも下の子は眠そうだったら寝かしちゃってます😂さすがに7時以降は寝そうだったらお風呂いれたりして起こしてますが😅
それぐらいの月齢だったら眠そうだったら寝かしてもいいんじゃないかと😊❤
親の都合で…だめ!みたいな言ったりするけど、仕方ないと思います😂旦那が帰ってきたら遊びたいみたいで、お風呂とか遅いんで、寝るのも10時とかです😊
保育園とか行ったら早寝早起きさせた方がいいと思うけど、それまでは別に…いいんじゃないかと❤(笑)
-
ママち
3ヶ月ならまだ夕寝させても大丈夫そうですかね?!
先のこと考えすぎて思考が固まってました😅
保育園はまだまだ先なので、ゆっくりリズム整えていこうと思います😊ありがとうございます!- 6月11日
りんご
うちは逆に自分たちが5時半から6時起床なのでそれに合わせて起床して19時就寝です17時に起床して授乳してしばらく遊んで45分からお風呂に入り18時に上がって授乳してしばらく遊んで寝ています。その方がゆっくり夕飯作って食べることができるし、夫婦の時間も取れるので
-
ママち
うまくリズムが合っていて素晴らしいですね✨羨ましいです😭
なんでそんな時間の仕事にしたんだと文句言ってやりたいとこですが仕方ないので、自分たちに合ったリズムを目指したいと思います😊- 6月11日
チポメイ
お子さんによるかもですが、うちはあえて夕寝しっかりさせて夜遅寝にしてもらってます(^◇^;)上の子も居るので。。
-
ママち
それがうまくいけば本当に一番理想的です😭
夜寝なくならないかと不安ですが、一度試してみたいと思います☺️- 6月11日
ママち
そうなんですね!理想的です!20時台に寝てくれるといいな〜と思ってます😓
夜ごはん食べる間、大人しくしてますか?!
私も最初はそうしてたんですが、ご機嫌な時間がなくて、寝かせてから食べるようにしたら、逆に夕〜夜の時間何すればいいのか困ってしまって😅
たろ
最初は泣かせながらも自分は食べてました!最近はあぐらの上に座るのが好きみたいで、そこに乗せて食べたり、機嫌のいい時は遊ばせといてささっと食べたりしてます!
ママち
そうなんですか😱すごいですね❗️お利口さんなんですね〜💕
晩ご飯くらい落ち着いて食べたい…なんて欲望のせいで寝る時間を犠牲にしてしまってます😓すべてが思うようにはいきませんね😅