※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

離乳食のメニューがマンネリ化してきて困っています。ストックの食材はお粥、じゃが芋、玉ねぎ、ほうれん草、かぼちゃ、枝豆、トマト、りんご、BFのコーンスープ、パンプキンスープ、野菜スープです。これらの食材での組み合わせアイデアを教えてください。

こんにちは❣️
離乳食2回食になってからメニューがマンネリしてきちゃいました😭
たくさんの種類のストックを作ればいいんだろうけど、なかなか作れず、、、😅
今ストックであるのは、お粥、じゃが芋、玉ねぎ、ほうれん草、かぼちゃ、枝豆、トマト、りんご、、、
BFのコーンスープ、パンプキンスープ、野菜スープです♡
この食材だったらみなさんどのような組み合わせであげますか?
ちなみに朝はお粥+かぼちゃほうれん草+りんご人参あげました!
そしてさっき人参のストックは無くなりました、、、笑
教えて下さい、、、❤

コメント

ウッディ

うちの子はしらすりんごが好きです🤔

  • ma♡

    ma♡

    しらすとりんごやった事ないです🤣
    明日の朝やってみます🌟🌟

    • 6月11日
あや

かぼちゃ+玉ねぎをお粥に入れたら、ぱくぱく食べました☺️

  • ma♡

    ma♡

    玉ねぎとかぼちゃをお粥に入れたら甘くて美味しそうですね🤣
    今日かぼちゃ食べたので明日やってみます🌟🌟

    • 6月11日
まる

アドバイスではないのですが…
私も同じ悩みです😭
食材ほぼ一緒です!

  • ma♡

    ma♡

    本当悩みますよね🤣
    冷凍庫開けて、また同じ物か、、、😅みたいな🙄😶😐

    • 6月11日
piii*

今日はしらすと豆腐でしらすの白和えを作りました!

和風だしを使って野菜スープを作るのもいいですよ!

  • ma♡

    ma♡

    しらすと豆腐絶対美味しいですね🤣
    和光堂の和風だしがあるので野菜スープ作ってみようかな✨✨
    ちなみにスープのストックだと一食分どのくらいの量にしてますか?🌟

    • 6月11日
  • piii*

    piii*

    うちの子も和光堂の和風だしが大好きなので、スープにしたりパプリカや苦手なキャベツに加えてすり潰してます💓

    離乳食を初めて1ヶ月ですが、約30mlずつにして冷凍してます😊

    • 6月11日