コメント

mmm
助産師さんに22時~2時頃は
母乳のゴールデンタイムと言われましたよ~‼️‼️
夜はミルクだけにしてたのですが
出が良くなるように夜中の1回を母乳にかえるようにしました😀❣️

Lani
うちもそういうことあります!
日中搾乳するか、搾乳した母乳を飲ませるか、乳頭保護器を使って飲ませるのはどうですか?
-
Rie
差し乳に変わったので
絞れないんですよね😭
乳頭保護器は
嫌がったので
無理でした😣💦- 6月11日

みっきー
最近、日中授乳しようとすると、大泣きされることがあります😢でも粘って、抱っこして歩きながら口にくわえさせてみたり、縦抱きであやしてからくわえさせてみたり、なんやかんやしてると、気が変わって飲んでくれるようになります笑
-
Rie
ありますよね😥
歩きながらとか
すごいですね!!
なんなんでしょうね😭- 6月11日
-
みっきー
なんなんでしょうね!😭
拒否られても拒否られても、めげずに頑張ってます😢その反動で、夢中で飲んでくれる時、とても幸せを感じられるようになりました✨泣き止み音のアプリの、水の音流すのも時々なら効きます!- 6月11日

えみ
うちの息子も母乳少し飲むと泣き出してあまり量飲んでくれません💦💦
あやして落ち着いてから飲ませたり、立ったまま抱っこして飲ませたりしてました😃
でも昨日から母乳拒否がひどくなって、母乳あげる体勢や乳首に口をつけるとギャン泣きです😭あやしても何しても飲んでくれないので、ミルクをあげてます。しばらくミルクあげてなかったので、ミルク飲むときも泣きますが、そこは無理にでも飲ませてます。
胸はパンパンに張って痛いし、拒否られると、精神的にキツいです💦💦
なんとか昼間も飲んでほしいですね💦💦
A.Rさんは、昼間母乳飲まなくて、胸張りませんか?
-
Rie
分かります😣💔
私は差し乳に変わったのか
あんまり張らなくて💔
搾乳もできないん
ですよね😭💦- 6月11日
Rie
夜中はまだ3時間おき
なのでその時間はまだ
飲んでくれてます😍