※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

簡易ベビーベッドを使っている方への質問です。寝返りはしないけど足で進むので心配。ベビーベッドを買うか迷っています。

簡易ベビーベッドを使っている方はいますか?
まだ寝返りはしないのですが、足でけって進むので布団が心配になりました。
ベビーベッドを買うか、簡易ベビーベッドを買うか悩んでます。

コメント

あき

どちやもありますか、簡易ベビーベッドは1時間以上寝させるとダメたと記載があります。
ベビーベッドは寝返りをはじめると、まわりの柵で手足を打うので、痛そうでり困っています。
寝かせつけもしやすそうだし、畳などの上にお布団が一番いいんじゃないかと思います。

• minon

minon

長く寝かせることはできないし簡易的なものですね💦
    ちなみに、ベビーガードは使っていますか?
    それでも柵でうつのでしょうか?

• 6月11日
あき

ベビーガードってクッション性のあるテープみたいなのを貼るってことですか???もしベビーベッド専用の打たないやつあれば教えて欲しいです!

• minon

minon

すみません!ベッドガードの間違いでした!

• 6月11日
minon

ベビーベッドにこういうものをつければクッションになるので、蹴っても痛くないのかな?と思ったのですが💦

あき

そうゆう商品があるの知りませんでした‼️ありがとうございます‼️

• minon

minon

私は使ったことがないのですが、いいと思いますよ〜〜!ぜひベッドガード使ってみてください☺️

• 6月12日
  • あき

あき

うちのベビーベッドにあうものをさがして買ってみますっ🤩

• 6月12日
  • minon

minon

すみません!
    つい最近知ったのですが、ベッドガードは18ヶ月未満は使わないほうがいいそうです💦挟まる事故があるらしくて😭

• 6月18日
  • あき

あき

丁寧にありがとうございます!

ベビーベッドはレンタルもあるみたいですね★でも最近安いのもたくさん売ってるから、レンタルの方が高くつくかもしれませんが…

• 6月18日
  • minon

minon

ベビーベッド注文しました!使ってみないとわからないのですが、レンタルだとまた返すのも面倒で意外と高い💦子供のためにいろいろ買ってばっかりです💦

• 6月19日