※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
子育て・グッズ

子どもの目やにが気になります。再度医師に相談することをお勧めします。

こどもの目やにが気になります。産まれてからずっとでており、一度抗菌目薬を処方され点眼していた時は治ったのですがまた復活してきています。もう一度医者にかかろうかしら。

皆さんのお子さんはいかがでしたか。

参考までに経験をお聞かせください。

コメント

サナまま

うちもその時期目やにがひどい時がありました。
こまめに顔を拭いてあげてると、いつの間にかなくなりましたよ。
充血したりしてませんか?
あまりにひどかったり、目に異常があれば病院へ行くと良いかなと思います。

• しろくまいちご

しろくまいちご

こまめに拭いているのですが、肌がデリケートなのか痛そうでして…(>_<)寝ている間にでるのか、朝は大量です。充血はありませんでした。もう少し様子みて治らなかったら病院にいこうと思います。

• 11月13日
よう

うちも、右目だけ目やにがすごいです。
1ヶ月健診の時に先生に聞きましたが、このくらいの時期は涙腺が完成してないから、よくある事。小まめに拭き取ってあげて、2〜3ヶ月しても治らなければ、耳鼻科に行ってね。と言われたので、小まめに拭き取ってますよ〜。
でも、心配ですよね(。-д-。)

• しろくまいちご

しろくまいちご

こまめに拭いてても出てくると不安になりますよね〜。耳鼻科なんですね!?眼科かと思ってました!
    わからないので1カ月健診うけた病院に電話してきいてみようかな。。

• 11月13日
  • よう

よう

あわわ・・・眼科ですね。うちの子、鼻もブヒブヒなので、それは耳鼻科だったので間違えました〜(; ̄Д ̄)

目やに、お宮参りの写真までにはキレイになって欲しかったのですが、無理そうです(๑´ϖ`๑)

• 11月13日
  • しろくまいちご

しろくまいちご

うちの子もお鼻ブヒブヒいってます〜笑 鼻水なら綿棒で、とかティッシュのこよりでとかできるんですが粘度の高いのが奥の方に!

お宮参り先週末雨の中行ってきましたよー。ちゃんとした写真は撮ってもらいませんでした…七五三の時期で混雑してて(-。-;

遠目ならわからないですけどちゃんとしたのだと確かに…治るといいですね(>_<)!

• 11月13日
5児manma

もう一度、受診してもらった方がいいと思いますよ‼️
もしかしたら、涙腺が詰まってる場合などもあるので…。

• しろくまいちご

しろくまいちご

はりがね通すやつですよね、それを心配してます!!小児科の先生は目頭に腫れもないし一時的なものだろう、酷くなるならまた診せてね、っていってくれてます。行くほうが安心な気がしてきました…。

• 11月13日
ティス

うちの子は眼科で目薬の種類を変えてもらったら、めやにが出なくなりましたよ。

• しろくまいちご

しろくまいちご

合う合わないとかもあるんですかね!?なににしても一度みてもらったらいい気がしてきました、ありがとうございます!

• 11月13日
  • ティス

ティス

最初に産院でもらった目薬はいろんな症状に対応できるけどその分効力が少ないものとの事でした。
    眼科でもらった目薬は症状から成分を特定した種類で効力の強いもの、との事でした。
    早くよくなるといいですね。

• 11月13日
  • しろくまいちご

しろくまいちご

なるほど…!原因に応じてってことですね、ありがとうございます!もう少し様子みて眼科にかかってみたいと思います(^_^)

• 11月13日