※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなっぴー
子育て・グッズ

栴檀保育園と文教女子短大付属第一幼稚園の雰囲気や入学条件について教えてください。仕事を探す予定で悩んでいます。

稲沢市在住の方で、お子さんが栴檀保育園または文教女子短大付属第一幼稚園に通われている方、もしよかったらどんな雰囲気なのか簡単に教えて頂けますか?

やはり第一幼稚園の方は預かり時間が短かったり、役員の仕事が多い等で仕事をしていると難しい感じでしょうか?そしてプレからでないと入学は難しいのでしょうか?

先月第二子を産み、落ち着いたら仕事を探して働こうと思っており、自宅近くにあるのがこの2つなので迷ってます。元々こちらの出身ではないのでママ友もいなく雰囲気がよくわからなくて…、宜しくお願いします!

コメント

ピッピ

はじめまして(^^)稲沢市在住で、幼稚園の情報が色々欲しいなと思っていました❗️
うちも第一幼稚園が最寄りなので来年からプレに入れたいなぁと思っています。
稲沢って幼稚園の選択肢が少なくて困りますよね😿
質問の回答では無くすみません💦

• いなっぴー

いなっぴー

はじめまして!コメントありがとうございます♡
    お子さんの学年も状況も同じですね♪選択肢が確かに少ないし、何かと情報も少ないですよねε-(´∀`; )お互い納得いく結果になりますように!

• 6月12日
あ

はじめまして!
私も稲沢在住で地元ではないです(><)
7月からひよこ組(4年保育)で
第1幼稚園に入園予定です。
まだ通ってないので
詳しくわかりませんが
年少から年長までは預かる時間も少しは延長できるみたいです。

110名の定員に対して
4年保育のひよこ組から20名
プレから30名兄弟枠などあるので
年少からも多少枠はあるみたいです!

私も来年4月くらいには仕事復帰なので役員など不安ですが
夫婦共に幼稚園出身なので
幼稚園希望なので仕事しながら
頑張る予定です(^^)

ちなみに栴檀も人気と義母から
聞きました!

• いなっぴー

いなっぴー

はじめまして!コメントありがとうございます♡

ひよこ組に入園予定なんですね!HPで見てたのですが、よくわからなくて…笑
    四年保育のことだったんですねε-(´∀`; )

うちも夫婦共に幼稚園出身なのと義母が第一を勧めるので、できれば頑張りたいです(^^)詳しい情報ありがとうございました!!

• 6月12日