コメント
みぃしゃん
大丈夫ですか?
胃が痛そうですか?
小児科に行かれた方が良いですよ💡
みぃしゃん
大丈夫ですか?
胃が痛そうですか?
小児科に行かれた方が良いですよ💡
「小児科」に関する質問
2歳4ヶ月です。未だ夜泣きをします。しかも毎日2〜6回はします。流石にしんどいです。寝るのも22:30頃、平日は朝もスッキリ起きれない、土日スッキリ起きるのは寝かせてみると8〜9時台でした。夜寝るのも遅いし夜泣きもす…
金曜の晩から熱が出て、土曜日に小児科に連れていったところ 喉赤いから喉からくる風邪、熱だねと言われました。 日曜日の朝解熱したところ湿疹が出始めたので、手足口かな?と思っています。 2ヶ月前も手足口にかかった…
長いのですがよかったらアドバイスいただきたいです 8.20 19時 38.8 21時 39.0 筋痙攣っぽいのあり 22時前座薬 8.21 8時 38.4 9時 38.7 小児科受診し夏風邪との診断あり 15時 37…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さらい
ありがとうございます。
こどもが飲める胃薬ってあるんでしょうか?
病院にはいきましたが、整腸剤もらっただけだったので質問しました。
さらい
詳しくありがとうございます!腸より、胃の場所を痛がる気がして、、
食欲もあり下痢もしてないんです。
便秘でもなくて。
もう少し様子見て痛みが続くようならまた、病院いこうと思います!
ありがとうございます!
さらい
ありがとうございました
再診してきました。
胃カメラやることになりました。
さらい
そうですそうです。その質問私です。(^_^)
みぃしゃん
子供に胃薬って聞いた事がないですね😖💦子供が飲める胃薬はありますが・・・・。
★サクロン錠・・・8歳以上なら飲める胃薬ですが、錠剤なので錠剤が飲めないという子どもさんにはハードルが高いようです。
★太田胃酸・・・8歳以上なら飲める胃薬です。粉状となっているので、錠剤が苦手という子どもさんにはお勧めです。錠剤タイプもあり、こちらは5歳以上で服用できます。
★ストレージ(各種)・・・2歳以上から飲める胃薬です。胃の効果以外にも下痢や軟便などにも効果があります。
★タケダ漢方胃腸薬・・・7歳以上から飲める胃薬です。錠剤タイプであらゆる胃の不調に効果があります。
★第一三共胃腸薬・・・3歳以上から飲める胃薬です。粉状のタイプなので錠剤が苦手な人向きです。
こんなのがあったので貼っておきます。
胃薬って結構強いんですよね。
なので、基本は整腸剤で様子見です。もし、それでも良くならなければ、セカンドピニオンをするか、大きい病院で血液検査などした方がいいと思います。
みぃしゃん
大丈夫ですか?
さっき、たびおさんの質問で胃カメラの話を見掛けたのでもしかしたら・・・・・・って思ったんです😖💦
すごく心配ですね😭
みぃしゃん
胃カメラって子供でも飲めるんですね😖💦
勉強不足ですみません💦💦
私自身が胃がすぐ荒れてしまうので、お子さんも早くよくなると良いですね😌