産婦人科・小児科 こどもも胃痛などがあれば胃薬?など小児科でだしてもらえるものですか? こどもも胃痛などがあれば胃薬?など小児科でだしてもらえるものですか? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 小児科 胃薬 さらい コメント みぃしゃん 大丈夫ですか? 胃が痛そうですか? 小児科に行かれた方が良いですよ💡 6月11日 さらい ありがとうございます。 こどもが飲める胃薬ってあるんでしょうか? 病院にはいきましたが、整腸剤もらっただけだったので質問しました。 6月11日 みぃしゃん 子供に胃薬って聞いた事がないですね😖💦子供が飲める胃薬はありますが・・・・。 ★サクロン錠・・・8歳以上なら飲める胃薬ですが、錠剤なので錠剤が飲めないという子どもさんにはハードルが高いようです。 ★太田胃酸・・・8歳以上なら飲める胃薬です。粉状となっているので、錠剤が苦手という子どもさんにはお勧めです。錠剤タイプもあり、こちらは5歳以上で服用できます。 ★ストレージ(各種)・・・2歳以上から飲める胃薬です。胃の効果以外にも下痢や軟便などにも効果があります。 ★タケダ漢方胃腸薬・・・7歳以上から飲める胃薬です。錠剤タイプであらゆる胃の不調に効果があります。 ★第一三共胃腸薬・・・3歳以上から飲める胃薬です。粉状のタイプなので錠剤が苦手な人向きです。 こんなのがあったので貼っておきます。 胃薬って結構強いんですよね。 なので、基本は整腸剤で様子見です。もし、それでも良くならなければ、セカンドピニオンをするか、大きい病院で血液検査などした方がいいと思います。 6月11日 さらい 詳しくありがとうございます!腸より、胃の場所を痛がる気がして、、 食欲もあり下痢もしてないんです。 便秘でもなくて。 もう少し様子見て痛みが続くようならまた、病院いこうと思います! ありがとうございます! 6月11日 さらい ありがとうございました 再診してきました。 胃カメラやることになりました。 6月12日 みぃしゃん 大丈夫ですか? さっき、たびおさんの質問で胃カメラの話を見掛けたのでもしかしたら・・・・・・って思ったんです😖💦 すごく心配ですね😭 6月12日 さらい そうですそうです。その質問私です。(^_^) 6月12日 みぃしゃん 胃カメラって子供でも飲めるんですね😖💦 勉強不足ですみません💦💦 私自身が胃がすぐ荒れてしまうので、お子さんも早くよくなると良いですね😌 6月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
ありがとうございます。
こどもが飲める胃薬ってあるんでしょうか?
病院にはいきましたが、整腸剤もらっただけだったので質問しました。
みぃしゃん
子供に胃薬って聞いた事がないですね😖💦子供が飲める胃薬はありますが・・・・。
★サクロン錠・・・8歳以上なら飲める胃薬ですが、錠剤なので錠剤が飲めないという子どもさんにはハードルが高いようです。
★太田胃酸・・・8歳以上なら飲める胃薬です。粉状となっているので、錠剤が苦手という子どもさんにはお勧めです。錠剤タイプもあり、こちらは5歳以上で服用できます。
★ストレージ(各種)・・・2歳以上から飲める胃薬です。胃の効果以外にも下痢や軟便などにも効果があります。
★タケダ漢方胃腸薬・・・7歳以上から飲める胃薬です。錠剤タイプであらゆる胃の不調に効果があります。
★第一三共胃腸薬・・・3歳以上から飲める胃薬です。粉状のタイプなので錠剤が苦手な人向きです。
こんなのがあったので貼っておきます。
胃薬って結構強いんですよね。
なので、基本は整腸剤で様子見です。もし、それでも良くならなければ、セカンドピニオンをするか、大きい病院で血液検査などした方がいいと思います。
さらい
詳しくありがとうございます!腸より、胃の場所を痛がる気がして、、
食欲もあり下痢もしてないんです。
便秘でもなくて。
もう少し様子見て痛みが続くようならまた、病院いこうと思います!
ありがとうございます!
さらい
ありがとうございました
再診してきました。
胃カメラやることになりました。
みぃしゃん
大丈夫ですか?
さっき、たびおさんの質問で胃カメラの話を見掛けたのでもしかしたら・・・・・・って思ったんです😖💦
すごく心配ですね😭
さらい
そうですそうです。その質問私です。(^_^)
みぃしゃん
胃カメラって子供でも飲めるんですね😖💦
勉強不足ですみません💦💦
私自身が胃がすぐ荒れてしまうので、お子さんも早くよくなると良いですね😌