※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
ココロ・悩み

最近、話したい欲求がありますが、気兼ねなく話せる友達が欲しいです。友達作りに悩んでいます。

いつもお世話になってます(^-^)
最近、人と話したいなと思うんです。ですが、もともと人付き合いは苦手で、あまり上手く話も出来ないし、誰かと思い切り話したいなとか思ってもそんな相手もいません。
ストレスから、子どもがお昼寝とかしてる間に食べまくってしまったりして、胃の調子を壊す始末^^;

気兼ねなく話せる人が欲しい。そして、気軽に会って愚痴れる人が欲しいです。
話したい欲求ってなんなんでしょう。話すことがあるわけでもないんですけど…

皆さんはどうしてますか?
友達ってどうやって作れば良いんでしょう。
悩みます(T ^ T)
近くで友達作りたいんですけどね…

コメント

幸せになるために努力

私も人付き合いが苦手です😅幼稚園のママ友とかは沢山話題があったりして楽しそうにおしゃべりしてて羨ましいなーと思ってます😂
気兼ねなく話せる人私も欲しいです😭
最近立て続けに仲の良かったママ友が転勤で引っ越したりしたんで尚更孤独感じちゃってます😭

ママ友は作るというより、自然と一緒にいる事が多い人と友達になるって感じですかね😊無理して自分誤魔化して友達作ってもしんどいですしね😭
でも、友達なかなか出来ないですよねー😭
私も今悩んでます😅

• どうしても無駄遣いが多いんです

そうなんですよね〜、無理に自分を誤魔化して友達作ったって余計に疲れるだけなんですよね(*_*)
    気兼ねなく愚痴ったり出来る友達ってどうやったら作れるんですかね。
    皆旦那の文句とか言わなかったり(笑)私なんて旦那の文句言いたくて仕方ない時あるのにー!
    素の自分でいれるのって難しいですね。

• 6月11日
あやかママ

私も人付き合いが苦手でママ友一人もいません(泣)自分自身が病気してしまって、支援センターもほとんど行けずで、どんどん孤立してる感じがします(u_u)もともとの友達ともほとんど会えず喋る相手もおらずでストレスたまります。
娘は幼稚園に入れる予定ですが、友達できるか不安です。゚(゚´Д`゚)゚。

• どうしても無駄遣いが多いんです

正直ママ友はどうでもいいかなーって思うんですけど、やっぱり自分があまり気負わずに話せる人って欲しいなぁと思います。
    私も支援センターほぼ行かなかったです。3歳過ぎてどこかに行きたいとか子どもが言い始めてやっと行き始めました。でも、正直疲れました。話合わせてテンション合わせて頑張って話してたりする自分がいましたし^^;
    4月から上の子が幼稚園行き始めましたが、それなりに話す人は出来ましたよ〜。でも、必要な事を聞いたりする程度で、そんなに友達って程にはならないです。
    自分の友達が、欲しいと切に思う今日この頃です。

• 6月11日