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aamama
子育て・グッズ

離乳食で鶏ひき肉と野菜のシュウマイを作りたいけど、皮は手作りできるか、蒸し器が必要か悩んでいます。新しい料理に挑戦したいと思ってシュウマイを考えました。

離乳食についてです!
鶏ひき肉と食べれる野菜でシュウマイ作ってあげようと思うんですけど、やはり無理ですかね?
皮は手作りで蒸し器ないけど作った方いませんか?
ワンパターン化してて新しいのに挑戦しようとおもったら、なんとなくシュウマイが思いついたので

コメント

deleted user

しゅうまいじゃないですが、うちの子は餃子食べます!皮は市販の使ってます!
無理じゃないと思いますよ💕
作ったら茹でてあげると市販の皮でも塩分かなり抜けるので、大丈夫です😊

  • aamama

    aamama

    かにさんシュウマイ無理じゃないですかね(^^)
    餃子どうやって作りましたか?

    • 6月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    全然作れます😊💕
    うちは大人の餃子作るときに、タネに味をつけるまえに混ぜた状態のものを取り分けて子供用に味付けして、あとは大人と同じです😊!
    具材はそのときによって変えていて、しいたけとほうれん草の餃子だったり、ニラと玉ねぎの餃子だったりです!手づかみでばくばく食べますよ😊💕
    茹でるか蒸し焼きでいけます💕

    • 6月11日
  • aamama

    aamama

    ありがとうございます!作ってみようと思います(^^)

    • 6月11日
ゆーママ

うちも離乳食でシュウマイよくつくってましたよ😀
市販の皮で私も蒸し器は持ってないのでフライパンで蒸し焼きにしてました

  • aamama

    aamama

    蒸し焼きならできますね!ありがとうございます😊作って見ます(^^)

    • 6月11日