コメント
さき
二卵性です✨私は初産なのできおさんのが先輩ママですが✨
私も双子だとわかった時は不安ばかりでしたー😭💨
はんな
私も二卵性の双子です😳
私も初めてわかったときにびっくりが先にきました!
不安ばかりですよね…💦💦
今ごろになって、胎動も激しくなりやっと嬉しさも実感してきたところです…😥
でも、案外ここまで入院もせずに持ちこたえています❗
初産だからじっとしていられるというのもあるのでしょうが…
双子ならでわの心配もあると思うので、何かありましたらお互い情報交換しましょう♪
-
きお
やっぱり.双子だと胎動も倍になるんですかね😱?- 6月11日
-
はんな
私の場合は臍を挟んで上と下にいるんですが、それぞれ動きが違いますよ!
この前は同時にぼこぼこ肋骨やら膀胱やらを蹴られて思わず「うっ」と声が出てしまいました…😅- 6月11日
-
きお
楽しみですが.痛そうですね(;_;)
- 6月12日
はちゃーん
二卵性の双子です〜。
初産なので何もわからないことだらけであり、これが基準になりました。
二人とも2300g弱で生まれ、2週間NICUに入っていましたが、突然「明日退院ね!」と言われた日の帰り道、不安で不安で泣きました。
でも両親の助けが大きく、案外のほほんと楽しく子育てできています。
そして『双子だから仕方ない』という場面も多く、ちびたちがいろいろ免罪符になってくれています。頼りない母ちゃんでゴメンよ。
-
きお
お返事ありがとうございます!どのくらいでご出産されたんですか?
- 6月13日
-
はちゃーん
36週4日で予定帝王出産でした〜。
2300g弱は双子としてはまぁ普通のサイズみたいです。
片方が危険な場面になってるとき、ちゃんと気づいて守ってるあげられるのか、すごく怖かったです。- 6月17日
みっくすついんず
私の子も二卵性です👶👶
双子ってわかるとびっくりしますよね😂💦
-
きお
双子なので出産が不安なのと.上手く育てで行けるかが悩みです...
- 6月15日
-
みっくすついんず
私は33週5日で
緊急帝王切開で出産でした😣
同時に泣かれたときは
やっぱり大変です😅
可愛さも何倍ですけどね❤😂- 6月15日
-
きお
帝王切開ってやっぱり痛いですか?😱
- 6月15日
-
みっくすついんず
すみません、下にコメント
してしまいました😣💦- 6月15日
みっくすついんず
手術中は痛くなくて
押されてる感じとか
違和感が凄かったのと
変に力が入ってて
肩が筋肉痛になりました😅笑
術後本当に痛い!っていうのは
2、3日だったと思いますが、
それ以降はわりとスタスタ
歩いていました😂
痛いのも何もしていないときは平気で
起き上がるときとか咳とかくしゃみが
激痛でしたね( ;∀;)笑
NICUに入っていたので面会時間も
限られててさみしいんですが
その分他のママに比べれば
ゆっくりする時間もありましたよ😊
きお
ちゃんとお腹の中で育つのか不安です😱
さき
私もちょうどきおさんくらいのときに出血があり、ダメなんじゃないか…など、色々悩みました😖
周りにも双子妊娠している知り合いなんていないし…💨不安でしたが、ママリではびっくりするほど双子ちゃんママがいるし、たくさん不安をぶつけてたくさん助けてもらいました💓
150センチしかない私ですが、お腹の子は成長曲線ど真ん中でスクスク育ってます😊
きおさんもきっと大丈夫ですよ!!
きおさんは年子になるんですかね😳⁉️
きお
双子ちゃんだと安定期という時期がないらしいので.不安です😱
しかも.第一子が産まれてまだ.時間が経ってないし.3人とも年子になるので尚更不安です😱
イライラもしてしまって(;_;)
私も152しかないです😭
さき
そうやって聞きますよね😭私もこれまで切迫等ないですが、昨日健診でこれからだよ!!と言われ…そっかぁ💔となりました💨
年子で双子は大変そうですね😖ご両親など頼れる人はいますか??
体格も同じような感じですねー😭さらに不安ですよねー💨お腹もどんな大きさになっちゃうのか😨
きお
さきさんは.悪阻とかありました?キツくなかったですか?(;_;)私は.吐きつわり.空腹つわり.匂いつわり全部あって.初めて妊娠した時よりもかなり辛いです⍨⃝︎💭
両親が居るので頼れます!
さき
私は軽い方だったと思いますが、吐きましたし、空腹も気持ち悪くなるし、匂いもキツく感じました😭中には入院する人もいると聞く中で、私は仕事もできていたので全然マシだったんだと思います😭
それは良かったです✨私は両親に助けてもらう気満々です(笑)実家の方に引っ越す案もあり…本当に行く時に自信なしです😂
きお
悪阻が軽いなら良かったですね☺️
私は実家の隣に住んでいるので何かあった時に安心です!
さき
そうですね‼️毎朝吐きましたが、吐いちゃえばその後は割と動けました✨
羨ましいです😂❤️いっぱい助けてもらいましょう😜