※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
その他の疑問

旦那さんが汚れ仕事の方、洗濯機は何を使っていますか?整備士をしていて…

旦那さんが汚れ仕事の方、洗濯機は何を使っていますか?

整備士をしていて、毎日ツナギの洗濯をしています。
今まではグリス等かなり汚れていたのですが、事務仕事が増えてからは汚れが減りました。
ですが、金具がついているツナギだったり、時々ポケットに工具をいれたまま洗濯機をまわすので、洗濯槽は傷だらけです。

7年使ったし、赤ちゃんが生まれるに当たって洗濯機を買い替えたいのですが、縦型、ドラム式何を使っていますか?
またはおすすめを教えてください!

コメント

さら

縦型の乾燥付きのもの使ってます!

• ももんが

ももんが

ありがとうございます。
    最初縦型を検討していました。
    傷とか汚れは気にならないですか?

• 6月11日
  • さら

さら

最初に確認して、それから入れます!
    それとひどい時は外で軽くあらいます!

• 6月11日
  • ももんが

ももんが

最初にきちんと確認させているのですね。
    ツナギだけは旦那が洗濯機を回すので、よく失敗してしまうんですよね。
    参考にさせていただきます😄

• 6月12日

うちは半年前ぐらいに旦那の強い希望でドラム式にしました!日立の風アイロンが売りのものです😊
乾燥もできるので、雨の日や次の日も着たい!てゆうときは便利ですよ!
ベビー服は乾燥できないものが多いですが、着替えやガーゼハンカチなど洗濯物が多いので乾燥しちゃってます😂ちょっと縮んだかな〜ということもありますがあまり気にしてません😂

• ももんが

ももんが

ありがとうございます。
    縦型にしようと思ったのですが、ドラムは乾燥機能が強いですよね。
    傷とか汚れは気にはならないですか?

• 6月11日