子育て・グッズ 生後二週間の娘ですが、1日半、便が出ていません。これまでは1日に2、3… 生後二週間の娘ですが、1日半、便が出ていません。これまでは1日に2、3回出ていました。肛門を刺激したり、砂糖水を飲ませたり、マッサージをしたりしたのですがでません。夜は3時間から4時間寝ていて機嫌が悪い様子もないのですが、ときどき顔を真っ赤にして力を入れているようにも見えて心配です。3日でなかったら病院に…と聞いていますが、その前に、何か他にしてあげられることはないでしょうか? 最終更新:2015年11月13日 お気に入り 病院 マッサージ ♡のぞみママ♡(8歳, 9歳) コメント りっかまむ こんにちは! 効くかわかりませんが、白湯をのませたらうちは便秘解消できました...♪*゚ 11月13日 ♡のぞみママ♡ コメントありがとうございます。 沐浴後、白湯を飲ませてみたいと思います! 11月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡のぞみママ♡
コメントありがとうございます。
沐浴後、白湯を飲ませてみたいと思います!