※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちな
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんがパンツタイプのオムツを使う際、ウンチの時のオムツ交換方法が分からないです。教えてください。

最近寝返りを始めました!とっても動くのでパンツタイプのオムツにしようかなと考えています。

ただ、まだ4カ月にもうすぐなるくらいの子なので捕まり立ちももちろんできません。
もし、ウンチの時、パンツタイプのオムツはどうやって変えているのですか?

初めての子育てでよく分かりません…教えて下さい!

コメント

普通に赤ちゃんを仰向けに寝転がらせて替えてましたよ😳
パンツタイプでも両横綺麗に切れるようになってるのでテープタイプの時のような替え方でいけるかと思います☺️🙌
うちはつかまり立ちしだしてからもいまだに寝転がらせて替えてます!!
なかなか大人しく替えさせてくれないですが、、😂💦

• ゆちな

ゆちな

ありがとうございます!

• 6月11日
eri

横を破ってオムツのように広げるんですよ(^_^)簡単に破れます

• ゆちな

ゆちな

知りませんでした!ありがとうございます!

• 6月11日
😐

パンツタイプは交換の際、サイドを破って開けるようになっています(^-^)
あとはテープタイプと同様、丸めるのですが、捨てる際のテープが付いているのでテープタイプと同じ要領ですよ!!
ムーニーマンのお試しパック(5枚入)が売っているので試してみてはいかがでしょうか(^^)/
うちも試してみましたが、お腹周りの締めつけの調整がいらないので楽でしたよ!!

• ゆちな

ゆちな

ありがとうございます!試してみます!

• 6月11日

初めてだと色んなことが疑問ですよね💦
パンツタイプでも、ウンチのときは寝かせて変えると思いますが、両横を破いて変えたらいいと思いますよ!!
パンツタイプにしたら、すぐ分かると思いますよ!!

• ゆちな

ゆちな

そうなんですね!ありがとうございます✨
    とりあえず買ってみようと思います!

• 6月11日