※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコこ
子育て・グッズ

新生児の顔にシワがありますが、将来の顔に影響はないでしょうか?そのシワは消えるでしょうか?胎児のストレスが原因でしょうか?

今週、元気な男の子を出産しました。
気になるのが、産まれてきてから既に、目の間の鼻に一筋のシワがありました。泣いたり顔をしかめると、目と目の直線状が、そのシワと繋がり、一本線になります。
眉間のシワではなく、目と目の間の一本線で奇妙だったので、気になってしまいました。

このような顔の新生児は、将来どんな顔になるのでしょうか?
このようなシワは消えるのでしょうか?
胎児の時からストレスを抱えていて、このようなシワができてしまったのでしょうか?

なにかわかることがあれば教えて下さい。

コメント

maam

おめでとうございます*\(^o^)/*
参考になるかはわかりませんが、生後2ヶ月になった娘も目と目の間に一本線があります!
とくに気にしていませんでしたが2ヶ月経って顔もふっくらしてきてちょっと目立たなくなってきたように思います(^^)

リスお

ご出産おめでとうございます(^^)
うちの子も同じシワがありますよ。
なんであるのかはわからないけどストレスではないと思います(><)
今4ヶ月ですがほぼ消えてきました( ¨̮ )泣くと薄くシワが出るくらいです(^^)

coha

もうすぐ2か月の娘もそうです‼
泣くと両目が一直線につながります。可愛いですよね。
泣くたびに一直線なのでおすまし顔でもシワあります。笑
産まれてすぐの頃はみんなシワいっぱいです。
大きくなったら、なくなるので大丈夫ですよ!

ともひめななママ

うちもありますよ~(≧∀≦)

泣いたらつながる~てなかんじでみんなでほほえましく笑ってました(#^_^#)

泣いたときだけでるので泣いてる顔もかわいく思えます(^^)/
そのうち消えるのかな~って感じです☆

日に日に顔はかわっていくので、そのときそのときを楽しんだらいいと思いますよ(@^▽^@)