※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

友達3人と息子とディズニーランド・横浜中華街へ行く予定。息子は2歳でイヤイヤ期と重なるか心配。友達は子供なし。アトラクションは控えてのんびり散歩。新幹線心配。息子は電車好きで大丈夫そう。性格変化は心配。

11月に高校時代の友達3人と私と息子で1泊2日でディズニーランドと横浜中華街に行きます。
その頃にはちょうど息子が2歳になるんですがイヤイヤ期とかぶるとやっぱり大変でしょうか?💦
友達たちは子供がいませんがうちの子が一番最初に産まれた子ということですごく可愛がってくれています。
ディズニーでは友達とパレードを見たりご飯を一緒に食べたりするとは思いますが、アトラクションはあまり乗らずに息子とパーク内をのんびり散歩できたらなぁくらいに考えてます!
行き帰りの新幹線が一番心配ではあるんですが、今のところ電車やバスなどが大好きで週に1回くらい電車に乗ってお出かけ(40分くらい)とかするんですがぐずったことはないです。
女性には人見知りもせず、公園では走り回るけど、道やスーパーなどではそばにぴったりくっついてくれて待ってくれる子ではあります。
今のところ育てにくさを感じたことはないんですがそれでもイヤイヤ期になるといきなり性格とか変わったお子さんいらっしゃいますか?😨

コメント

づか

2歳の時にディズニーに行ったけどその頃はまだ落ち着いてましたよ♪
イヤイヤ期もまだそんなに出てなかったのでゆっくり回れました!
今の娘はちょっと難しいと思いますが(笑

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます!そうだったんですね☺️2歳過ぎてからの方が激しいんですね😂

• 6月12日