初めて質問させて頂きます。現在育休中です。旦那が職場の女の子に、自…
こんにちは。
初めて質問させて頂きます。
現在育休中です。
旦那が職場の女の子に、自分の子供の写メを定期的に送っています。
前もこの様な事があり、携帯を肌身離さず持っていたので罪悪感ありながらも携帯を見ると写メを送ったりや、定期的にLINEをしている内容でした。
我慢出来ず、携帯見ちゃった!職場の女の子に、子供の写メ送るのやめてほしい!と旦那に言いました。
旦那は向こうがほしいから送った。定期的にLINEしてるのは向こうから来るから!だと
その後は携帯を放ったらかしにしてる事が多かったのですが、最近会社の飲み会がありその後位から、また携帯を肌身離さず持って居ました。
怪しと思い携帯を見ると、またその女の子に子供の写メを送ったり、もっと2人で話したかったなどのLINEのやり取りをしていました。
今回も旦那に聞くと、向こうが写メほしいって言った!の一点張り。
たわいもない会話なら、毎日職場で会ってるんだからそこで写メ見せたり、話したりすればいいんじゃない?
と私が言うと、職場だと忙しくて話せない!写メ見せる時間がないと言い続けます。
私は心が狭いのでしょうか?
わざわざ子供の写メを欲しがりますか?
考えるだけで気持ち悪いです。
毎日モヤモヤが消えません。
皆さんの意見を聞きたいです。お願い致します。
- ぇり☆(6歳, 9歳, 14歳)
コメント
おかあちゃん
モヤモヤしますね💦
その女の子は
何歳くらいなんでしょう…
単に子供が好きなのか…
ミミルス
え、子供の写真欲しがるってキモいです。
下心ありまくりです。
LINEブロックさせるかもう写真送れないしLINEもできないとハッキリさせましょう。
-
ぇり☆
本当に気持ち悪くて、、、
毎日考えてしまいます。- 6月11日
ちゃそまま
もっと二人で話したかったというLINEの時点で私ならキレてますね。笑
-
ぇり☆
私もキレましたが、旦那はあまり聞いてないふりでした!
- 6月11日
ちゅる(29)
自分の知らない赤の他人に
子どもの写真ホイホイ送られてたら
気持ち悪いです(笑)
その相手の人は写メを理由に
連絡とりたいだけだと
私は思います🤔
悪用されたりしたら嫌なので
今後一切送るなと言います(笑)
-
ぇり☆
普通は人の子供の写メは欲しがらないと私も思います。
- 6月11日
退会ユーザー
子供の写真欲しがるはただLINEしたい口実だと思います😒
それに乗っちゃうご主人もやや下心ありなのでは?
私なら子供が事件に巻き込まれる可能性もあるし写真送るの絶対にやめてほしいと話します。
実家に帰りたいくらいですが、実家に帰ったらその女と何かしそうで怖いですね💦
-
ぇり☆
一回目の時はもう送らないと言っていたのに、今回は二回目です。
怪し過ぎますよね、- 6月11日
ゆりちん
心狭くないです!
めっちゃ怪しいですね😑
あたしならLINEブロックさせます!
しないなら義両親にチクって、実親も巻き込んで、話し合いまでします。
-
ぇり☆
毎日会社で顔を合わせてるのに、写メを送る神経が信じられなくて、
- 6月11日
たらたん
相手がなんと言おうと送る方もどうかと思います。
相手の方もちょっと無理ですね。。。
-
ぇり☆
旦那はただの職場の子と言っていますが、私も少し気持ちがあると思っています。
本当気持ち悪くて、毎日憂鬱です。- 6月11日
退会ユーザー
そもそも、わたし自身もそうですが
人の子どもの写真を送って欲しいと思うことってまずないですよね(笑)
もし本当に相手の女性が要求しているのならどうゆう心境なんだろ?
今のご時世、何があるかわからないので子どもの写真をそんなわけのわからない人に送るって怖いですよね、、、
顔と名前を覚えられて誘拐されるとか
珍しくない時代です。
早急にやめてもらった方がいいですよ!
知り合いだからと安心しない方がいいです。
-
ぇり☆
今日もう一度旦那に話します。
冷静になって辞めて欲しいってちゃんと言おうと思います。- 6月11日
退会ユーザー
狭くないです!
私は男友達でさえ、個人情報となるのであまり送らないでほしいと言っています。
他のご家庭の赤ちゃんもかわいいですが、自分の赤ちゃんが1番なので、わざわざ送ってもらうことは普通しないとと思います。
また1度ならともかく何度も送るというのも身内でないのにおかしいです。
写真をどうされているか不安にもなるかと思うので、我慢せずはっきりしたほうがいいと思います!
-
ぇり☆
ちゃんと言った方が、いいですょね!
この時は喧嘩してて、上手く伝わらなかったと思うのでしっかり言おうと思います!- 6月11日
永子
ぇり☆さんの心が狭いとは思いません。
私なら、
SNSに写真をアップするのも危険と言われているこのご時世に、他人に送るという行為の危険性を説き
尚且つ普通は他人の子どもの写真を欲しがるなんてちょっと怪しい、連絡取りたい口実に思える。
逆の立場で自分が仕事仲間の男性と同じやりとりしていたら気持ち悪くないのか。
と責めます。
分からないバカな夫なら夫のLINEから直接相手の女に送る。
それが難しいなら会社に電話して上司にその女性の事を相談しますがいいですかと言ってしまいます。
向こうも家庭があるなら下手な事しないと思いたいですが、
人の旦那にちょっかいかける暇で下品な女の考える事は理解に苦しみますよね。
旦那さん本人がどう思っていようが奥さんが嫌がる事は心のある人ならしないものです。
-
ぇり☆
その女の子もどう言う気持ちで言ったのか、聞いてみます!
ハッキリさせたいので!- 6月11日
ぇり☆
返信ありがとうございます。
その女の子は26歳、結婚もしていて子供も1人居ます。
おかあちゃん
それなら無しですね笑笑
キモいから辞めろって言います😂🙌笑笑
ぇり☆
旦那に言っても分からないなら、直接相手に言った方が言いでしょうか?笑
おかあちゃん
相手に言えるのであれば
その方が手っ取り早いですよ(˙ᵕ˙ )!
それか逆に
決定的なものを得るまで泳がして
精神的苦痛で慰謝料とります笑
ぇり☆
泳がせるまでが自分的に苦痛なので、直接言います!
さすがに2回目は腹の虫が収まらないです!
ありがとうございます!