産婦人科・小児科 久留米市の田中地平小児科ってどんな感じですか?? 久留米市の田中地平小児科って どんな感じですか?? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 1 小児科 久留米市 ぽん(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント risa 電話対応、受付、看護師さんの対応からしっかりしているし、 先生もしっかり診察してくれます。 予防注射や検診の前にちゃんと説明があるので、納得して受けられるのがいいなと思いました。 6月11日 ぽん そうなんですね😊 ありがとうございます😭❤️ ちなみに、予防接種のスケジュールとかってくんでくれますか?? それとも、時期になったら自分で予約する感じですか?? 6月11日 risa 予防接種は毎週火曜日の午後に行われてるので、それ以外の日に電話で予約します。 予防接種に行くと、説明があってどれをいつ受ければいいのか次の予防接種の時期を教えてくれますよ。 期間があかないものは、その日の帰りに予約して帰ってくださいと言われるので、予約して帰りました。 麻疹は一歳すぎてからなので、このくらいの時期になったら予約してくださいねと説明してもらいました😊 6月11日 ぽん 詳しく教えて頂いてありがとうございます😊 助かりました😊❤️ 6月11日 risa あと、ここは打てる注射はまとめて何本か打ってもらえます。 というのも、一本打つのもまとめて打つのも体に対する影響はほぼ変わらないから、それなら赤ちゃんが泣いて辛い回数は少ない方がいいからって考えでみたいでしたよ。 参考までに😁 6月11日 ぽん ありがとうございます😍🙏 6月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうなんですね😊
ありがとうございます😭❤️
ちなみに、予防接種のスケジュールとかってくんでくれますか??
それとも、時期になったら自分で予約する感じですか??
risa
予防接種は毎週火曜日の午後に行われてるので、それ以外の日に電話で予約します。
予防接種に行くと、説明があってどれをいつ受ければいいのか次の予防接種の時期を教えてくれますよ。
期間があかないものは、その日の帰りに予約して帰ってくださいと言われるので、予約して帰りました。
麻疹は一歳すぎてからなので、このくらいの時期になったら予約してくださいねと説明してもらいました😊
ぽん
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
助かりました😊❤️
risa
あと、ここは打てる注射はまとめて何本か打ってもらえます。
というのも、一本打つのもまとめて打つのも体に対する影響はほぼ変わらないから、それなら赤ちゃんが泣いて辛い回数は少ない方がいいからって考えでみたいでしたよ。
参考までに😁
ぽん
ありがとうございます😍🙏