コメント
ゆん
知り合いの赤ちゃんが抱っこ紐が苦手で
スリング使ってたママさんいました🙌💕
退会ユーザー
うちは、エルゴ嫌がってほとんど使いませんでした💦
セカンドで買った簡易だっこひも?にしたら、それは良かったみたいです😥
-
マー
同じですね💦せっかく買ったのに一回もつけて外に出ませんでした😂
なるほど!調べてみますありがとうございます🙌✨- 6月11日
まりり
首すわり前からエルゴ愛用してます(*´꒳`*)
-
マー
私もエルゴがいいと聞いて購入したのですが何回してもいやがって💦
首座り前から使えるやつも購入したのですがそれも嫌がってぎゃん泣きだったので首が座ったら大丈夫かな?と思いましたがダメでした😂- 6月11日
すもも
エルゴです。
買うときに試着したら嫌がったのですが、お店の人にあちこち調整してもらって子どもにフィットするようにしたら嫌がらなくなりました。
お店で見てもらうのもいいかもしれませんよ。
-
マー
そうなんですか!一回購入したお店で調整してもらってみます🙌それでダメなら違うのを購入するしかないですね😂
- 6月11日
ジャンジャン🐻
うちも下の子はだめでした😩
アップリカ試着したら一瞬でおとなしくなったので、やっぱり好みもあると思います😂
-
マー
そうですか💦やっぱり好みあるんでしょうね😭私も試着できるお店を探してみます💡
- 6月11日
ちいちゃん
上の子はアップリカの抱っこ紐を嫌がったので、フェリシモ風抱っこ紐というのを作って使ったらご機嫌でした!折り畳むと20センチ四方くらいになるので、歩き出してからも使いやすかったです!
-
マー
そんなのがあるんですね!知りませんでした🙌
さっそく調べてみます✨ありがとうございます♪- 6月11日
マー
スリングですか!なるほど🙌
抱っこ紐が全滅だったら検討しようと思います✨