※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

母乳と生理周期の関係について質問があります。排卵後母乳の出が悪くなった経験を持つ方はいますか?

こんにちは。
今生後3ヶ月の子を完母で育てています。

先日急に母乳の出が悪くなったと相談させていただいたのですが、次は急に母乳の出が良くなりました。

質問なんですが、母乳と生理周期はやはりかなり関係はしてくるのでしょうか⁇

私は産後1ヶ月半で生理がきてしまいました。

生理がくると母乳の味が美味しくなくなって子どもが飲みたがらないとは聞いたことあるのですが、私の娘はとくにそんな様子はなかったです。

でも、ちょうど母乳の出が悪くなったのが排卵前に当たる日で、出が良くなったのが排卵後に当たる日でした。

いろいろ調べると排卵後出が悪くなった方や、生理が来たら出が良くなったという方はいました。

私の場合排卵後出が悪くなったのですが、同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

シマム

うちも完母ですが3ヶ月くらいで生理来ました!でも生理来ても別に変わらず飲んでましたねー!今1歳半なんですけどまだ飲んでますね(笑)私は生理の時は出は悪い気がします…