※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

砂場遊びに使える家にあるアイテムは、プリンの容器やペットボトル以外にもスコップやバケツがあります。他に何かいいアイデアはありますか?

砂場遊びで使える家にあるものなにかありますか??
プリンの容器、ペットボトルくらいしか
思いつきません😭

スコップ、バケツなどはあります!!
何かいいアイディアありませんか〜〜??

コメント

いちご

おままごとみたいなのするのに、ディズニーのトングを砂場に持ってきてるこがいて、トングが大人気になってるのみたことあります(笑)

うぅ

変わり種の方がおもしろいかと思って、ガチャガチャ、マーガリンのケース、スプーンなどいろいろ用意してます!
ガチャガチャはたこ焼きができるし、転がるし大好きですよ(^^)

男のこだったら車のトラック系は結構喜ぶと思いますよ!🚚

あと豆腐の容器とか一時期使ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

しゃもじは万能ですよ、砂掘るのに。
あとはビニール袋。

あと砂プラス水遊びすると楽しいですが、消臭ゼリーみたいな丸くてプルプルして綺麗な色のやつ(出店とかでプルプルすくいとかであるやつ)あれをプリン容器とかバケツに水と入れて触らせて遊ばせると喜びます。

全部100均で買えるので。

リエ

スプーン、ガチャガチャなどの容器類、袋ですかね。お砂場行くと皆さん色々持参されてて、勉強になります。

aaa_rin♡

もし、洗濯洗剤が粉末でしたら、
洗剤用スプーン、便利ですよ♡
握りやすいし、いっぱいすくえるし、
透明で中身も見えるし、
すくってこぼして、楽しそうです♫*
あとは製氷皿かな?
ひとつひとつに砂を詰めて、集中して遊んでます‼︎‼︎
ひとつずつにお花を飾ってみたり、
遊びも広がりやすいかな?と思います♡