性別が分からず周囲のプレッシャーに悩んでいます。産まれても可愛いと思っているが、疑われることにイライラしています。性別を知らない方がよかったかもしれません。
この度、3人目で念願の女の子予定です。
無事に産まれてくれたら性別はどちらでも可愛いと分かっているのですが、性別分かるまでは変にプレッシャーというか周りからもまた男の子だろーね!て決めつけられたり友人からのひがみ?など色々と複雑でした😂出産予定まで1ヶ月になった今、肌着など水通ししてピンク色で可愛い~💓と眺めていたらひがみばかりいう友達からこれで男の子産まれたらウケるね!と言われたり旦那からは本当に女の子なの?て言われたり、まだまだ疑う周り。なんか苛々しちゃって😔 実際産まれて男の子だったとしてもビックリはするけど、可愛いことに間違い無しだし。いやナゼ旦那まで疑う!?て感じです!!こんなんじゃお腹にいる子もプレッシャーを感じてしまいますよね( ´;ω;` )ギリギリまで性別言わなければよかったかなーとも思いました!
- mom(6歳, 7歳, 13歳)
コメント
かずくんりくちゃんママ
分かります。
うちも男の子続いています😊
まぁ元気に生まれてくれればどちらでもいいし、我が子にはかわりないから可愛いですよね(^-^)/
rymama
わかります、うちがまさに今そんな感じです💦正直私も女の子育ててみたいですが、そこまで女子希望してるわけでもないのにまわりがうるさくて😭まだわかってませんが、聞かれまくりで嫌になります…。わかってもまだわからないで通すべきか?とか考えたり😂男の子すごく大変なイメージはありますけど、その分すごくかわいいですよね💕次男はいまだに可愛くてまいります(笑)
-
mom
まさに私ですね😂
私の場合、私はどっちでもよくても旦那は女の子じゃなかったらと頭を抱えてたので😂妊娠報告したときや妊婦検診も女の子とわかるまでは興味なさげで何だよ😑て感じでした😅なので余計にプレッシャーが😔言うタイミング迷いますよね‥かなり早い段階で女の子と言われてたんですが子宮確認できた29週まで言ってなかったんですけど😅言ったら言ったで信じてもらえず(笑)
男の子可愛いですよねー💓でも6歳て大変じゃないですか!?うちかなり反抗的で悩まされることが多いです😫あんなにカレカノだったのに寂しいです😭- 6月11日
-
rymama
うちも旦那は男の子でも…とはいうけどあきらかに女の子希望してるのがバレバレです😂明日検診でさすがにわかるだろうと思ってますが、赤ちゃんには会いたいのに、なんだか複雑な気持ちです💦というのも初期から男の子な気がしてならないからなんですが🤣笑
かなり早い段階で女の子だったんですねー✨けど疑ってしまいますよね…笑
うちの次男超早生まれでおっとりしてるのでまだ全然反抗してこないんです😂長男はわりと反抗期な感じですが、それでも赤ちゃんを大事にしてくれますし、次男は毎日お腹に話しかけてくれて癒されます😍
なので男の子でもいいなぁ💕って私は思いますが、旦那には女の子抱っこさせてあげたいし…でモヤモヤです(笑)- 6月12日
-
mom
旦那さんに女の子抱っこさせてあげたい。
めっちゃわかります😭💓
今の時期、複雑ですよね😂
でもとても暖かい家族ですね❤
こちらまでホッコリ☺
同じ感じの方がいて安心というか
少し落ち着きました(*^_^*)
ありがとうございます💓- 6月12日
まっきぃ
3人目女の子羨ましいです〜♡うちも3人目に女の子きてくれないかなぁ✨
元気な女の子生んでくださいね😊ひがんでる友人には逆に女の子自慢しちゃってください😂
-
mom
三人兄弟の末っ子に女の子という希望だったので、希望通りで逆に不安というか😂欲張りですよね😂
ありがとうございます💓
もう産まれてからもあーだこーだ言ってきそうなので付き合い悩みどころです😅- 6月11日
ひろ
すごくわかります!
私も前一緒に働いていた人や友達に〇〇からは男の子しか生まれないと思ってた!と言われイラっとしてました。
でも検診で絶対女の子って言われたときはすごく嬉しかったです😊
女の子とわかってそう話しても同じように言われましたが何を言われてもポジティブに言い返すようにしています♡残りのマタニティ生活楽しみましょ🎵
-
mom
共感ありがとうございます😭
妊婦特有の気にしすぎだろうと、友人に何言われても気にせず返してたんですけどいい加減に腹立ってきて😂
気にせず出産に備えようとおもいます!💓
ありがとうございました💓- 6月11日
あるちゃん
我が家は4人目して初女子でした。
性別が分かるまでは、女の子だといいね~と言われたり、旦那には男はもういらないわ…と言われたり、女子だと分ければ、待望だね!良かったね!とそれはもう色々と言われました(´Д`)
ただ、私自身がここまできたら男子のがいいや~と思っていたので、女子と聞いて、毎回『女子なの?うちに女子?産まれたら男子だったら笑える~』って思ってました(笑)
周りはあれこれ言いますが、五体満足に産まれてくれたら、それだけで十分ですよね(*´-`)
-
mom
4人目で~😍💓
もうここまできたら自分には女の子は無理と思いますよね😂
身内に妊娠報告して反応が薄いのから女の子と分かってからの手の平返しようが( ´;ω;` )笑
五体満足が1番です❤
今はもうそれだけしか考えてないのに、周りがうざったいです😂気にせず出産に備えようとおもいます!ありがとうございました💓- 6月11日
元転勤族ママ
まわりってなんとでもいいますよね😅
私は一人目女の子、二人目途中流産しましたが女の子、今回男の子でした。
私は五体満足元気に生まれてくれれば、どちらでもいいと心から思ってるのにまわりは「一姫二太郎よかったねー、一人は男の子うまないとね」とか色々言われました💦
嫌みとかいわれたくないし、それなら性別おしえたくないですよね(笑)
-
mom
出産おめでとうございます❤
そうなんですよね!周りて本当、言いたい放題で育てるのはこっちなんだから関係ないでしょ!て思います😂親族ならまだしも友人は特に😂
性別教えたくないけど嬉しくてついつい言っちゃうんですよね~😅私ももっと気にするべきだったかなと少し思いました!- 6月11日
あき
わかります😅
私も1人目が男の子だったからか、女の子は1人は欲しいよねとか男の子2人になるとキツそう〜とか子供1人もいない友達から言われたりします(嫌味かな?)
自分が言われたこと無いから嫌な気持ちになるのが分からないのかな?と思ってます😂
2人目は一応女の子予定ですが、親ですら良かったね!産み分け上手!とか言われてそれはそれで嫌になります。
異性を産まなきゃいけない決まりでもあるのか?と思うくらいです😂
もう部外者は黙っとけーーって思う時期もありましたが、最近は口挟んでくる人達は別に育ててくれるわけじゃ無いし、無責任に傷つけてくる人の言葉は適当に受け流そう!と決めました☺︎︎
-
mom
あーわかります!私も1人しか子供いない子に嫌味ぽく言われるのでその子が2人目できたときに私の気持ちが分かるんだろうなーと思いますけど😅うちの母も性別分かるまでは、もー!!年子大変だよ😡て感じでしたが女の子と分かると良かったね☺と。笑 ほんと周りが育ててくれるわけじゃないので余計に放っといてほしいですが、そんな周りに救われることもあるので‥ポジティブにいきたいと思います❤ありがとうございます!
- 6月11日
rymama
こんにちは✨
今日検診でわれめがみえたらしくて、8割女の子といわれました💕まだ確定ではないので半信半疑ですが…😂
mammyさんはいつごろ女の子かな?といわれましたか?
本当に女の子なら初の孫娘になるので、子宮確認できるまでは義親に言わないほうがいいかなと悩んでます…😭💦
-
mom
お返事遅れました😂18週ぐらいから6割女の子かなーと言われそれから毎回女の子と言われ続けましたがモヤモヤな感じで、これなら間違いないよと確定もらったのが29~30週あたりです!(曖昧ですいません)義親、悩みますよね😅私は女の子と言われてるけど、まだわからないですねー😅て感じで言ってました😂
- 6月13日
-
rymama
いえいえ、わざわざお返事ありがとうございます😊
女の子で間違いないよ、はやっぱりそれくらいなんですねー💦
やっぱりまだ旦那にも言わないでと言っておきます😭✨
8割って言葉を一緒に聞いてしまったがためにもう旦那は信じていて、これからうっかりシンボルみえたらどうなるか怖いです😨- 6月13日
-
mom
遅いです~😭なので期待は膨らむ一方で半信半疑なのでモヤモヤ😂うちの旦那も8割から信じてました笑 けど出産間近になってコレで男だったら‥😨と不安になってます(笑)たぶんこれが1人目や2人目だったら、8割の時点でもう信じて洋服とかも迷わず買ったりするんでしょうけど3人目だからか、私から女の子?え?できるの?って感じでなかなか先生の言葉を信じれないですよね😂次の検診で見えればいいですね💓
- 6月14日
mom
共感ありがとうございます💓
そーです!しかも彼女扱いしてくれるし、皆がママママって逆ハーレム状態ですよね💓