※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頭痛がするよ
家族・旦那

旦那がイラつきます!5カ月の子供がいます。本日明日旦那が休みで数日前…

旦那がイラつきます!愚痴すいません。5カ月の子供がいます。
本日明日旦那が休みで数日前からお出掛けを楽しみにしていました。
が、旦那は昔からここに行くなど決めれないやつです。ご飯も何処に行くかでいつも喧嘩になります。
決めれない分にはいいのですが、
必ず例えば

私:じゃあ○○の中華いこ?
旦那:気分じゃない~と言いながら車発車
(ちなみに必ず私にナビさせます。車で5分圏内も、なん十回といってる道を覚えてない旦那、そしてキレてきます。)

気分じゃない~と店の前を通りすぎます。

私:じゃあ○○
旦那:は?お前ふざけんな。コロコロ変えんなや。とキレて喧嘩します。提案した店には絶対行かないので、めんどくさくて、
道間違えて(ナビさせられて)キレられるの嫌だからあんたが行きたい店きめて。と言いますがぶちぎれしてきます。

私はいろんな店に行きたい派です。
旦那はずっと同じ店にいきます。面白みもくそもないです。あきます。
で、私が予定決めたら、いきたくない。とほざくし、じゃあ家でだらだらしてたらぶちぎれてくるし
本当にかないません。

今日は連休が楽しみで前日ジンギスカン食べに明日いこう!といってたのですが、
駅前なので、駐車場高いし
行き方(電車で駅前ぶらぶらしたかった私は)で喧嘩。
行かないと旦那がいい、イラっ。
で本日朝、弾丸旅行で赤ちゃんオッケーの宿にでもいくか。と旦那に提案。車で一時間ぐらいのお宿。

が、予定たててからしてー。ときれてきて

まじおもんない男!!お前は!と喧嘩しました。

こんな旦那どうしたら改善できますか?

まじでおもんないです。。

コメント

dodo

人のご主人を悪くいいたくはないですが、それは意味わかんないですね😱

お店の意見求めておいて、気分じゃないと通り過ぎたあげく、他を提案したら、コロコロ変えんなって...
え、じゃぁご主人が気分じゃないと言っても、なにがなんでも最初に言った店がいいとゴリゴリに押し通せってことなんですかね⁉︎💦
本当に頭痛がするよさんの文章の通りなんだとしたら、本気で頭おかしいのかと思ってしまいました🤯
しかも、全て任せっきりで自分の意見を出さないくせに、文句ばっかりで挙句ブチギレるって...本当お手上げですよね😣💦

改善策になるかはわかりませんが...
うちの旦那も結構な優柔不断で、食事する場所決めるとき良く喧嘩になっていたので、
絶対に、お店どこにするー?という状態で車を出さないようにしました!
それから、こちらが1つ提案したら、必ず向こうにも1つ提案させるようにしました!
車で移動しながら言い争うのって、私にとっては本当にストレスだったので、出発前にココで決定ね!...とキチンとお互い納得して確定させるようにしたら言い合いもなくなりました😅
1つ提案させようとすると、なんでもいい...と言ってくることあるかと思いますが、なんでもいいってことは、当たり前だけど私の意見で決定でいいってことだからね♬...とクギを刺すようにしてます(^^)あくまでも喧嘩腰でなく、柔らかないい方で。笑

上記で改善するかはわかりませんが、
お子さんもパパママ仲が良い方が嬉しいと思うので、無理しない程度に頑張ってください😣❣️

• 頭痛がするよ

頭痛がするよ

コメントありがとうございます(^^)
    本当に頭おかしいとおもいます(笑)😂
    愚痴聞いて下さりありがとうございます(^^)スッキリしました!

• 6月12日