コメント
ママリ
うーん、悩みますが私なら②ですかねー。②の方がオシャレな家が建ちそうです😀
文章読んだ感じ、ぐちこさんもなんとなく②が気に入ってるのかなという印象です!違ってたらすみません。
多くの回答集めたい場合、いいね を押してもらうアンケート方式にすると、たくさん回答してもらえるかもしれませんよ🤣
yoy
鉄骨は無駄に高く、建物にお金が
かかるかなあと思い私は木造タイプで
坪を大きく取りたいと思っています。
坪数を増やした方が理想の家に
近づけると思うし、意見の食い違いや
話が合わなそうなところだと
揉めそうな気がするし、流されたら
いやなので、私は②にします!
-
ぐちこ
そうなんです。建物代自体は木造のほうが広い上断然安くて、しかしメーカーさんが頑張ってすごく割引して下さってるんです。でも鉄骨メーカーの家なのに同等レベルのお金で建てれるとなると、そのほうがいいのかな?とかも思い……
でも、話の合う合わないは重要ですよね……。これから数ヶ月間打ち合わせが続くんですもんね。
参考になります!回答ありがとうございました😊- 6月11日
-
yoy
値段は変わらないとしても、
坪が5違うのは結構大きいので、
収納に使ったりなんかしら
出来ると思います!
私も、鉄骨と木造で悩みましたが
木造の方で検討しています😊✨- 6月11日
-
ぐちこ
お仲間ですね😭
そうですよね……。5坪はでかい……!ありがとうございます!- 6月11日
ぐちこ
回答ありがとうございます😊
素敵な家は間違いなく建ちます。ルイタンさんのおっしゃるとおりで、気持ちも入っています(笑)
できたらいいねと思われる根拠やみなさまのエピソードも知りたくて、回答式にさせて頂きました(*^_^*)でももう一度いいね方式でも質問してみようかなと思います♪
アドバイスありがとうございます!