※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぽたん
子育て・グッズ

娘が好きなヨーグルト以外のご飯をあまり食べなくなり、味に問題はなさそう。この時期はありますか?

来週で9ヶ月になる娘なんですが
最近 ご飯をあまり食べず 好きなヨーグルトだけは食べます。。ご飯は最初食べても途中で嫌がり始めるので 味がマズイとかでは無さそうなのですが😅💦
こんな時期ってありますかね?

コメント

和ちゃんママ

ありますし、今でも気分が乗らないとき、眠いとき、体調不良だと食べません💦一時期ほんとに食べてくれない時もありましたが波があり、また食べるようになります(#^.^#)

• あっぽたん

あっぽたん

そうなんですね💦こっちはイライラしちゃうけど気長に食べる時を待つしか無いですね‼︎

• 6月11日
和ちゃんママ

もう少し大きくなるまではそうゆう時期を繰り返すよと保育園からアドバイス頂きハードルを下げました!
そしたら気持ちもラクになりましたよ(#^.^#)

• あっぽたん

あっぽたん

今私も 気持ちが楽になりました♡♡
    ありがとうごさいます😊
    朝 起きて 少し授乳してるせいもあるのかな?とも思うので 試行錯誤しながらやっていきたいと思います♪

• 6月11日