※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー。
産婦人科・小児科

ピルを飲み忘れて出血がある場合、続けても大丈夫でしょうか?気持ちも悪くなるのは副作用でしょうか?

ピルに詳しい方、教えていただけると嬉しいです😖
アンジュ28を飲んでるんですが土曜日の夜に飲み忘れてしまい、日曜日の夜に2錠飲みました飲む前に少し出血してたんですが大丈夫でしょうか?朝起きてきて御手洗行ったのですがまた少し出血してました...
このまま飲み続けて大丈夫でしょうか?😰
気持ちも悪くなってきました...これは副作用ですかね💦

コメント

ちょこっと。

毎月飲んでいますか??飲み始めたばかりですか??

忘れて日曜に2錠は大丈夫です👌
ただ、飲み始めたばかりであれば出血や気持ち悪さは、副作用もあるかと思うので、一度病院にかかった方がいいかもですよ(*´-`)

• リリー。

リリー。

お返事ありがとうございます😌
    シート2枚目に入ってからの出血でした💦
    明日、病院行ってみたいと思います😖ありがとうございます🙌

• 6月11日
やぶママ

私も引っ越して病院を変えた時に違う種類のピルを処方してもらい、気持ち悪くなりました。

次のを貰う時に「前の病院でトリキュラーを貰っていた」と伝えたら、トリキュラーを処方してもらい気持ち悪いのは無くなりました。

ピルでも相性があるんだと思いますよ。一度違う種類のピルを貰ってみては?

• リリー。

リリー。

返事ありがとうございます😌

トリキュラーは初めて聞きました😳
    ヤーズも飲んだ事あるんですが、それも吐き気してその時はストレスで辞めてしまいました😖

もう一度相談したいと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 6月11日