※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

母乳が出なくなる時期が気になります。前は3時間で張っていたけど、今は4〜5時間開いても張らないことがあり、不安です。

母乳っていつ頃から出なくなるんでしょう?(´;ω;`)母乳育児で行きたいんですが前より張らなくなってきた気がして不安です😭😭前は3時間でパンパンで痛くて搾乳機で搾乳してました(´;ω;`)今は4〜5時間開いてもあんま張ってない時があります泣

コメント

差し乳にかわってきてるんじゃないですか?
哺乳量調べてみて減ってたら、母乳外来などで相談してみるといいと思います٩( ‘ω’ )و

• さちゃん

さちゃん

右があまり出なくなってる気がして、相談して見ます♥️

• 6月11日
はじめてのママり🔰

おしつこやうんちはちゃんとでてますか?
差し乳になったのではないですか?
私ははじめから差し乳ですよー😄

• さちゃん

さちゃん

出てます!
    差し乳になる事もあるんですね😌💓

• 6月11日
ゆーまま

人によって様々ですがストレスとかの影響で出なくなるみたいです😭
でも生後1ヶ月なのでサイクルが安定してないのかと思います。
毎日吸わせるのが大切ですよ😊

• さちゃん

さちゃん

わかりました!ありがとございます😗💓

• 6月11日
さるまま

おっぱいが大きくなって、お乳が作られても余裕が出てきたのでは??
私の場合は生まれた直後はおっぱいも使われ始めたばかりのせいか調子悪かったですが、3ヶ月くらいで調子良くなりました。
焦らなくても大丈夫かなーと🙆‍♀️

• さちゃん

さちゃん

そうですかね(´;ω;`)1ヶ月で出なくなったってゆー友達も多くて不安になりました😕母乳が空っぽになる事は無いんですか?

• 6月11日
  • さるまま

さるまま

出にくいーと思って諦めておっぱい使わなくなると、さらに出なくなりますけどね(゚ω゚)
    母乳は空っぽにはならないですが、断乳前のおっぱいは1日2-3回しか使ってないせいで絞っても「えっこれだけ?」って量でした(´⊙ω⊙`)
    それでも断乳後もしばらくはおっぱい絞ると出てきてましたよ。絞っても出なくなったのは断乳後数週間以上かかったかな??

自分のおっぱいの感覚よりも、赤ちゃんの体重がちゃんと増えてるとか、ミルク欲しがる頻度がやたら短くなってきてないかとかで考えてみられてはどうでしょうか?
    大事なのはじゃんじゃん母乳が出ることよりも、赤ちゃんが大きくなってくれることかなぁと(*´-`)

• 6月11日