※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

普段ペットボトルの水やお茶を飲ませている方いますか?家族で2リットルの水を飲んでいるけど、お茶を沸かして飲ませた方がいいか悩んでいます。

お子さんに普段ペットボトルの水やお茶を飲ませてる方おられますか??
うちは普段スーパーで2リットルの水を大量に買ってるので息子も私も旦那もそれを飲んでいます。
やっぱり家でお茶を沸かして飲ました方がいいのか悩んでいます。。

コメント

まーなーはー

冷やしすぎたものじゃなければ別にいいんじゃないかなーと思います。
私は家でお茶沸かしてますが夏場はおいつかなくて買ったお茶や水も飲ませてます。

• らんま

らんま

ペットボトルの飲み物に微力のプラスチックが入ってる。みたいなのをネットで見て不安になってます😂😂

• 6月11日
  • まーなーはー

まーなーはー

それは初耳です。
    少し不安になりますね。
    体に影響あるのでしょうか⁇
    でもほとんどの人は飲ませたことあるでしょうね(><)

• 6月14日
おかん

家でお茶沸かした事ないです!
子供含め家族みんなペットボトルのお茶です。
私は全く気にしてないです😂

れみなる

コメント失礼します。
うちもペットボトルばかりです😅逆に家で沸かして…とかやった方が、「このヤカン(ポット)大丈夫?!キレイ?!」とか色んなこと気になっちゃいます(笑)ズボラなので😂

はるちゅんママ✩*॰¨̮

家では水出し麦茶ですが外出の時にはペットボトルのお茶ですよー!
でも追いつかなくほぼペットボトルのお茶など飲ませてます!笑

ゆんた

家でも外でもペットボトルです😊💓